Medialeaks

Парень прыгнул со скалы, бросив одновременно камеру. Процесс прыжка завораживает, а падение и вовсе шедевр

Парень с другом провели эксперимент: один из них должен был прыгнуть со скалы, а другой — одновременно с ним бросить камеру, чтобы заснять полёт. Всего несколько секунд падения, а эмоции комментаторов начинаются страхом и заканчиваются полным восторгом. Ведь скала настолько крутая, что решит с неё прыгнуть не каждый, а момент падения заслужил отдельных аплодисментов.

Пользователь тиктока Стивен Донован с ником es_dons со своим другом Робертом с никнеймом robert_wall решили провернуть трюк и попробовать записать прыжок с высокой скалы в воду. В видео, опубликованном 22 декабря, приятели показали свой эксперимент, в котором Стивен рискует своей камерой GoPro, а Роберт — здоровьем. Ведь с этого утёса даже смотреть вниз страшно, не то что совершать там рискованные трюки.

В ролике парни сначала говорят, что попробуют сделать невероятное и синхронизировать разбег и прыжок Роберта с камерой в океан.

«Я сбросил свою камеру с обрыва, чтобы записать видео», — подписал ролик Стивен.

Затем друзья репетируют трюк, ведя вслух счёт от места, — прыгун вместе с оператором медленно пробегают от места старта до обрыва.

Друзья повторяют свои действия перед прыжком

Роберт подходит ещё один раз к краю утёса и кидает туда большой камень. И после этого парень готов выполнить опасный прыжок. Он разбегается вместе со Стивеном и делает сальто, прыгая со скалы. И, как только Роберт отталкивается от земли, делая трюк, оператор кидает свою камеру вслед за ним.

Роберт летит в воду вместе с камерой друга

Случается большая редкость или везение, но GoPro летит одновременно с парнем, и друзьям удаётся заснять красивый и захватывающий прыжок с высокой скалы в океан.

Ракурс камеры, которая полетела вместе с прыгуном в воду

Полное видео прыжка и погружения стоит посмотреть у ребят в тиктоке или ниже, ведь не зря оно набрало 800 тысяч просмотров.

В комментариях люди больше всего удивлены тому, как точно ребятам удалось рассчитать падение Роберта и камеры.

Другие комментаторы признались, что даже видео прыжка им было страшно смотреть.

А вот экстремальный трюк американца люди не оценили. Парень прыгнул с лайнера, чтобы повеселить своих друзей. Но его развлекательные способности не понравились администрации корабля, и отомстила команда судна  экстремалу жестоко.

Оказывается, любой риск простителен, если это сделать ради благородной цели. Мужчина спрыгнул с моста в море грязи и мазута и чуть не погиб. И всё из-за подарка своей умершей жены.