Medialeaks

Пара ремонтировала дом и шутила, что найдёт там человека. Но стоило заглянуть под пол, как стало не до смеха

Пара затеяла ремонт в здании, где раньше было похоронное бюро, и шутила, что может найти тело человека. Но стало не до шуток, когда они залезли под дом и сделали неожиданное открытие, место которому только в детективах или хоррорах.

Терри и Джереми Катрон из города Сейлема американского штата Арканзас в 2017 году приобрели двухэтажное здание с почти вековой историей. Дом построили в 1920-е годы и некоторое время в нём располагались сразу два предприятия: на первом этаже открыли похоронное бюро, а на втором — адвокатскую контору, пишет KNWA.

Со временем здание трансформировалось в бутик с одеждой, который, собственно, и купили Катроны. Постройка на тот момент была в довольно плачевном состоянии, особенно крыльцо, которое служило в своё время частью помещения магазина. У него оказались полностью разрушены потолок и пол, поэтому без ремонта было не обойтись.

Переделкой, которая закончилась не так, как у семьи затейников, занимался Джереми вместе со своим знакомым. После начала работ они обнаружили под полом 150 бутылок ядовитого вещества формальдегида.

После этого я пошутил, сказав: «Было бы забавно, если бы мы нашли труп», — поделился Катрон.

Спустя десять минут мужчина думал лишь о том, что хотел бы взять свои слова обратно или ошибиться, как волонтёр на пляже, ведь парочка наткнулась на довольно устрашающее зрелище — кости. Точнее, как позже удалось установить, это была бедренная или тазовая кость, распиленная пополам.

Найденная Джереми кость

Какие мысли в тот момент крутились в голове Терри и Джереми — неизвестно, но их наверняка было столько же, сколько и вопросов. Чтобы получить хоть какие-нибудь ответы, пара сразу же отправилась со своей находкой в полицейский участок, но в итоге получила не тот сценарий, который показывают в детективах.

Эта кость принадлежит человеку… Но, чтобы с ней разобраться, придётся пройти через множество бюрократических процедур, — эти слова, как вспомнила Терри, она услышала от офицера.

В итоге полиция не стала даже оставлять у себя находку, вернув её обратно Катронам, которые, в свою очередь, положили предполагаемую человеческую кость на полку у себя в магазине, где она и пролежала три года. Позже семья продала магазин, но о своём открытии не забыла.

Каким образом кость оказалась в доме — загадка, которую ещё предстоит решить

В конце 2020 года Терри связалась с Тиффани Томас — женщиной, что несколько лет пыталась найти свою пропавшую подругу Энджелу Мак-Кокс, о которой не было вестей с 2002 года. Катрон предположила, что кость могла бы принадлежать исчезнувшей жительнице Сейлема.

Чтобы убедиться наверняка, Тиффани обратилась к полиции для проведения ДНК-тестирования. На этот раз стражи порядка отреагировали более заинтересованно и наконец забрали кость из магазина. Впрочем, Томас до конца не верит, что находка может быть как-либо связана с Энджи, но пока что ждёт результатов проверки.

С довольно неожиданной находкой в своё время столкнулись тиктокеры, отправившиеся на охоту за сокровищами. В итоге они нашли загадочный чёрный чемодан, в котором, однако, их ждал не клад, а кое-что в разы хуже.

На похожую охоту ютубер отправился в лес, где якобы смог найти тело. Его видео ждал успех, но не тот, на который он рассчитывал, ведь он пошёл по стопам Логана Пола.