Medialeaks

Хозяин втёрся в доверие к индюкам и узнал их тайную жизнь. Для этого ему пришлось стать одним из них на 2 года

Мужчина провёл эксперимент и попытался обмануть природу. Авантюрист закосплеил маму-индюшку, чтобы познать жизнь этих птиц изнутри, и сумел сломать все стереотипы о них.

Часто у людей складываются в корне неверные суждения о животных. Грозный с виду питбультерьер, которого боялась бабуля из Швеции, оказался пай-мальчиком и спас старушке жизнь. Коты тоже могут заставить удивиться, опровергнув стереотипы о своей глупости: они давно знают, что лазеры — это не мышки.

А американец Джо Хутто попытался развеять мифы о диких индюшках, пишет The Guardian.

Индюки не такие глупые птицы, какими их видит большинство людей

Мужчина с детства любит животных, и в его доме кто только не побывал: еноты, белки, лисы и даже рыси. Для некоторых зверей Хутто становился своего рода мамой, ведь в его руки они попадали ещё малышами.

Мужчина заметил, что многие живые существа предпочитали его компанию, нежели свой собственный вид. Раньше Хутто думал, что это какая-то магия, но позже узнал о понятии «импринтинг». Благодаря такому запечатлению молодые животные способны привязаться к первому существу, которого встретят на своём пути.

Мужчина решил изучить этот феномен подробнее. И такой случай ему представился.

Однажды тракторист принёс мне целую собачью миску индюшачьих яиц, которые чуть не переехал. Мне пришлось действовать очень быстро. Я положил их в инкубатор и постоянно переворачивал, как если бы сам был индюшкой, — рассказал Джо.

Хутто решил проверить, как работает импринтинг на индюках

Американец часто издавал специальные звуки, которые свойственны этим птицам, и приучал ещё не вылупившихся птенцов к своему голосу. Спустя неделю индюшата начали отвечать, а позже стали вылупляться. Так Хутто обзавёлся семьёй из 16 птенчиков.

Мужчина создал птицам домик, в котором они всегда были в безопасности, и даже какое-то время жил вместе с индюшатами, заменяя им маму. Джо так часто был с птенчиками, что начал замечать особенности характера каждого. Один любил когда его гладят, другой обожал наблюдать за белками, а третий хотел подружиться с черепахами.

Американец познакомился со множеством звуков, которые издают пернатые, и узнал значения некоторых из них. Спустя время Хутто чётко имитировал голос индюшек и пытался максимально слиться со стаей.

Я хотел стать неотличимым от птиц, но мне казалось, что они видят во мне деревенского дурачка, — признался мужчина.

Мужчина считал индюков своей семьёй и с трудом перенёс вынужденное расставание с ними

Проект Джо длился целых два года. Как только пернатые всё чаще начали отделять себя от мужчины и оккупировать деревья, американец понял, что наступило время расставания. Среди пернатых Хутто уже чувствовал себя лишним. В итоге птицы улетели на волю, а мужчине пришлось познать боль разлуки.

По словам американца, глупость индюшек — это распространённое заблуждение. На самом деле они очень жизнерадостные, разумные и бодрые птицы, которые помогли мужчине научиться жить моментом.

Смог бы Хутто подружиться с индюком Оскаром, который терроризировал Бостон? Возможно, дикая птица искала себе именно такого хозяина.

Индюки-гангстеры умудрились поставить на место даже полицию, хотя сами оказались виновниками происшествия. Кажется, весь наш мир всё же живёт по птичьим правилам.