Девочка пережила травлю в школе и нашла своё предназначение. Теперь она готовится стать королевой, но не мести

Девушка пережила буллинг и нашла своё предназначение. Теперь она готовится стать королевой (но не мести)

Школьница познала суровость буллинга, но не потеряла веру в себя. Издевательства одноклассников над девушкой не стали препятствием для её восхождения на олимп. Она смогла утереть нос обидчикам, ведь скоро примерит корону королевы.

Травля ломает жизни и заставляет человека усомниться в самом себе, своих силах и в принципе во всём своём существовании. Однако есть случаи, когда издевательства вместе с негативным опытом давали и обратный эффект — призывали к действию.

Например, буллинг не помешал девушке из Нью-Йорка стать инстаграм-персоной и дать повод для зависти окружающим. Боль превратил в добро и младшеклассник, которого насмешки закалили на помощь ближнему.

Серьёзный отпечаток травля оставила и на жизни юной англичанки из графства Оксфордшир Реанны Картье, которая вспоминает свои школьные годы без улыбки на лице, пишет Fox News.

Реанну часто дразнили в школе ребята постарше, а ровесники не хотели с ней дружить

Девушка вместе со своей семьёй часто переезжала, поэтому она меняла учебные заведения практически каждый год. Во время обучения в школе Реанна нередко терпела насмешки от одноклассниц, которые обзывали новенькую и даже угрожали ей.

Когда мне было 13 лет, я перешла в одну школу и очень хорошо запомнила свой первый день. Группа девчонок классом старше стали меня обзывать. Я тогда разговаривала с мальчиком, который был довольно популярен, поэтому, возможно, это была зависть. Помню, как однажды одна из них спросила: «Почему ты ещё жива?» — рассказала Реанна.

У девушки не было друзей, и ей совершенно не к кому было обратиться, когда требовалась поддержка не родительская, а ровесника. По словам Реанны, дружбы с ней избегали по одной простой причине — никто не хотел общаться с тем, кого обижают.

Всё изменилось, когда девушка провела год в школе-пансионе

Кроме словесных оскорблений, девушка страдала и физически. Картье было всего 12 лет, когда на неё набросилась старшеклассница. В итоге по совету знакомых родители Реанны на год отправили дочь в датскую школу-пансион, чтобы так поднять ей моральный дух.

Взрослые рассчитывали, что смена обстановки позитивно повлияет на Реанну, и не прогадали. В новой закрытой школе девушка действительно пришла в себя и подружилась с другими ребятами.

Произошла настоящая трансформация. Я стала хорошо питаться, работать над собой и заботиться о себе, — поделилась девушка.

Когда Реанна вернулась домой, то решила полностью взять жизнь в свои руки. Девушка сделала серьёзный шаг — приняла участие в отборочном туре конкурса красоты «Мисс Англия» и даже вышла в его финал.

Раньше бы я не решилась на такое, но теперь я не позволю этим людям [обидчикам] остановить меня, — призналась Реанна.

Реанна решила принять участие в конкурсе красоты и стать примером для тех, кто тоже был или продолжает быть жертвой травли

Конкурс для девушки стал возможностью вырасти в качестве личности. Сейчас Реанна ждёт финала состязания красавиц и надеется, что станет примером для тех ребят и девчонок, которые из-за травли потеряли веру в себя.

Девушка из Вьетнама и вовсе думала, что всю жизнь будет работать на ферме отца, но судьба распорядилась иначе. Теперь особа покоряет подиумы и приносит домой трофеи, полученные за красоту.

Сломала стереотипы и трансгендерная женщина, которая стала победительницей конкурса «Мисс Новая Зеландия». Поболеть за красавицу пришёл и её отец, и так мужчина показал, что наконец-то принял свою дочь.

Читать далее