Дочь думала, что её отца уже нет, пока не сдала ДНК-тест. Итог показал: папа жив, а вместе ним — его тайна

Женщина думала, что её отца давно нет в живых, но ДНК-тест показал обратное. Оказалось, дочь всегда была близка с папой, но не подозревала об этом. Сам мужчина знал, что общается с дочкой, и у него была особая причина не говорить об этом ей.

Жительница американского Детройта, 61-летняя Джейми Холл, только в 2020 году узнала, кто её настоящий отец, пишет WXYZ. К тому времени мама женщины и её отчим уже умерли, и она бы так ничего и не узнала, если бы не разговор с семейным доктором Филиппом Певеном, который раскрыл все карты в свои 104 года.

Джейми Холл

Несмотря на возраст, пожилой врач продолжал изредка принимать пациентов, и Джейми оказалась среди них. Во время одной из таких консультаций доктор признался женщине, что он её биологический папа. Как вспоминает Холл, она не сразу поверила его словам и решила, что это какая-то шутка, но потом всё-таки согласилась сдать ДНК-тест, хотя это иногда чревато последствиями.

Результат анализа подтвердил слова Филиппа, и Холл не понимала, что ей теперь делать: долгие годы родители скрывали от неё правду. Впрочем, на этом сюрпризы не закончились. После того как Джейми получила на руки результат ДНК-теста, ей позвонил неизвестный мужчина. Он представился сводным братом Холл и рассказал, что ищет Певена.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Он провёл дополнительное исследование и сказал, что у нас есть ещё один сводный брат, которому я могла бы позвонить. У него был день рождения, и он был бы рад познакомиться с сестрой.

Джейми и Филипп

Как выяснила сама Джейми, её мама и отчим познакомились с Филиппом в 1950-х годах. Супруги не могли зачать ребёнка, поэтому обратились к врачу, но понятия не имели, что Певен будет использовать собственную сперму для решения их проблемы при помощи ЭКО. По словам женщины, специалист часто тайно становился донором для пациенток, называя себя в первую очередь учёным, а не врачом.

Он сказал мне: «Я был в авангарде, был пионером в том, что я делал».

Героиня истории также рассказала журналистам, что за 40 лет работы Филипп, возможно, оплодотворил более сотни женщин, чьи дети теперь разбросаны по всему миру. Хотя сначала Холл была в смятении, она не злится на Певена. Женщина считает: каждый, кто родился от врача-донора, имеет право знать, кто их родители, а заодно призывает других людей, родившихся в период с 1950-го по 1980 год, пройти ДНК-тест.

Мужчина из Канады думал, что его отец — известный актёр, пока не сдал ДНК-тест. Итоговый результат удивил всех, особенно маму.

Житель США сдал ДНК-тест, чтобы узнать побольше про своих предков, но всё пошло не по плану. Вместо этого он вскрыл тайну, о которой семья молчала 46 лет.

Читать далее