Medialeaks

Кодзима назвал лучшие фильмы в 2019 году, но фанаты бьют тревогу. Ведь геймдизайнер забыл про важные новинки

Геймдизайнер Хидэо Кодзима поделился с фанатами списком из пяти фильмов, которые считает лучшими в 2019 году. Однако не все поклонники гения остались довольны его выбором и теперь советуют японцу пересмотреть свои предпочтения. Ведь он, судя по всему, забыл про ряд нашумевших новинок в мире кино.

Хидэо Кодзима потихоньку начинает подводить итоги уходящего 2019 года. Стоит отметить, что для него этот год получился вполне удачным с точки зрения карьеры. Например, в ноябре состоялся релиз игры Death Stranding, которая претендует на самые высокие награды. А ещё гений порадовал фанатов из России, когда посетил выставку «Игромир-2019». Неизвестно, занёс ли себе японец эту поездку в актив (хочется верить, что да), но вот некоторые из фильмов, просмотренные геймдизайнером, точно остались у него в голове.

Более того, Кодзима даже составил свой топ, состоящий из пяти картин, которые понравились ему больше всего. 22 декабря он опубликовал в своём твиттер-аккаунте название этих фильмов, а пост от Хидэо разошёлся на репосты. Итак, вот этот список.

Но оказалось, что гений, по мнению подписчиков, совершил большую ошибку, когда забыл внести в свой топ громкие премьеры этого года.

Но большинству людей выбор Кодзимы всё же пришёлся по душе.

Впрочем, Кодзима не в первый раз делится фильмами, на которые он обратил внимание, но однажды это сыграло с ним злую шутку. Геймдизайнер опубликовал в своих соцсетях два постера российского фильма «Т-34», однако подписчики не оценили этот поступок и засомневались в его гениальности.

Хотя многие поклонники знают, что создатель Metal Gear не так уж безразличен к истории России. По крайней мере, на интерес к Пушкину и Толстому он уже намекал.