Сестра шесть лет искала брата, пока не услышала его имя по радио. Но старушку-мать вести о сыне не обрадуют

Сестра шесть лет искала брата, пока не услышала его имя по радио. Но старушку-мать вести о сыне не обрадуют

Мама не приняла развод сына с женой и постоянно упрашивала его продолжить общение с детьми. Того это разозлило, и он оборвал контакты с ней и другими родственниками. Они потратили на его поиски шесть лет, но единственная весточка за всё это время стала последней от него.

Айрин Донован из американского города Уинтроп-Харбор рано утром покупала продукты в магазине, когда услышала по местному радио конец объявления об одиноком человеке, который ушёл из жизни несколько дней назад, пишет Daily Herald. Последние годы мужчина жил в доме престарелых, но его ни разу никто не навестил.

Похоронное бюро, в которое обратились сотрудники пансионата, разместило сообщение в СМИ, чтобы пригласить неравнодушных людей проводить его в последний путь, так как ни родственников, ни друзей разыскать они не смогли.

Ветерана Вьетнамской войны Стивена Майерсона провожали в последний путь местные бывшие военные

Услышанное по радио заставило Айрин остановиться. Мужчину звали Стивен Майерсон — как её двоюродного брата, которого она и её семья искали на протяжении шести лет.

Пропавший Стивен Майерсон

Он сжёг все мосты с близкими после того, как бросил жену и детей — его мать и сёстры не поддержали такое решение.

Моя тётя слёзно уговаривала его хотя бы позвонить детям, но Стивен оставался непреклонен. Он в конце концов заявил, что не хочет больше слышать подобных разговоров, и оборвал связь даже с ней.

Жене парня из Индии повезло куда больше: хитрый муж решил инсценировать свою смерть и начать новую жизнь, но не рассчитал силу любви своей законной второй половинки.

А мальчик из Индонезии, которого похитили в детстве, сам сделал всё, чтобы воссоединится с родителями. В этом ему помогла вера в чудо и немного магии от Google Maps.

С тех пор Майерсон переезжал с места на место и в какой-то момент совсем исчез из виду семьи. Они постоянно искали информацию о нём в интернете, писали его армейским друзьям (Стивен был ветераном Вьетнамской войны), но усилия оказывались напрасными. Айрин не смог помочь даже глава местного полицейского участка, когда в 2018 году она начала поиски брата после гибели его сестры-близнеца и его сына.

Стивен Майерсон порвал все связи с семьёй в 2014 году

Никто из нас не понимал, почему брат действовал с такой жестокостью. Он сделал всё, чтобы мы его не нашли.

Когда Айрин вернулась домой из магазина, она прокрутила в голове информацию, услышанную по радио. Женщина не хотела делать поспешных выводов, но и имя, и возраст, озвученные в объявлении, совпадали. Она позвонила на радиостанцию, и там ей дали телефон газеты, которая помогала похоронному бюро разыскать близких умершего мужчины.

На церемонию прощания со Стивеном Майерсоном пришли лишь несколько бывших военнослужащих

Работники издания сообщили, что искали родственников 72-летнего ветерана морской пехоты Стивена Майерсона, который скончался в доме престарелых в Эглине, штат Иллинойс. Этой информации хватило Айрин, чтобы понять: шестилетние поиски подошли к концу. Это её брат.

Она тут же связалась с родными братьями Стивена Ральфом и Джоном, которые должны будут решить, как сообщить об обретении и новой потере сына их маме — 92-летней Лоррейн Армонда. Она не может принимать посетителей в своем доме престарелых из-за пандемии, но все в семье поняли, что сообщать по телефону такие вещи не стоит.

Все мы испытываем смешанные чувства. Я рада, что хоть что-то прояснилось, но моя тётя (мать Стива) все эти годы беспокоилась о нём и ежедневно с надеждой спрашивала, не было ли от него весточки. Я просто хотела бы быть рядом и обнять её, когда она узнает.

Жители американского города Элджин провожают в последний путь одинокого ветерана Вьетнамской войны

У Стивена Майерсона остались мать, два брата, дочь Кристен и несколько двоюродных братьев, сестёр, племянниц и племянников. Айрин Донован планирует, что как только коронавирусные ограничения снимут, они проведут поминальную службу и посетят его могилу на национальном кладбище Авраама Линкольна в Элвуде.

Семья другого американца пережила подобное потрясение, но итог их истории оказался куда положительнее. Они годами думали, что их близкий человек исчез навсегда, пока не увидели в интернете историю о преображении бездомного, которого узнали сразу.

Женщина из Польши вообще пережила околомистический опыт, когда отыскала пропавшего брата. Она тоже узнала о его смерти, однако вскоре «погибший» объявился вполне живым и здоровым, а вот кто «умер» по его документам, выяснить пока не могут.

Читать далее