Medialeaks

Кейт Бекинсэйл стала лицом уральской фирмы, но слышит об этом впервые. Она удивлена, а вот россияне совсем нет

Звезда «Ван Хельсинга» и «Другого мира» Кейт Бекинсэйл случайно обнаружила, что стала лицом уральской фирмы. И фаны в восторге от её реакции — актриса в шутку объявила, будто бы решила мигрировать в Россию и завести свой бизнес. А русские иронизируют: в их стране не принято заморачиваться над авторским правом.

Британская актриса Кейт Бекинсэйл, известная широкому кругу зрителей по ролям в картинах «Другой мир» и «Ван Хельсинг», 21 декабря опубликовала в своём профиле в инстаграме фотографию «ГАЗели». Дело в том, что в девушке, фото которой дополняет информацию о компании на кузове авто, Бекинсэйл узнала саму себя.

Выяснилось, что российская фирма, позаимствовавшая снимок селебы, продаёт системы видеонаблюдения, и актриса пошутила, будто компания принадлежит ей.

Итак, в духе недели неожиданных изменений я открыла на Урале бизнес по установке видеонаблюдения, — в ироничной манере прокомментировала фото Бекинсэйл.

Похоже, создатели позаимствовали для рекламы своей компании постер фильма «Другой мир: Войны крови» про вражду между оборотнями и вурдалаками, где Бекинсэйл сыграла главную героиню — Селин.

Промофото Кейт Бекинсэйл к фильму «Другой мир: Войны крови»

Русскоязычные пользователи, удивлённые тем, что в профиле британской киноактрисы появилась фотография из далёкого уральского города, начали активно комментировать пост Бекинсэйл.

Юзеры шутливо заметили, что фирма, решившая использовать снимок звезды «Ван Хельсинга», наверняка не ждала такого поворота.

Другие же пользователи Сети заметили, что в России подобные заимствования не редкость.

Ранее Кейт Бекинсэйл рассказала, как ей удалось вывести скандального кинопродюсера Харви Вайнштейна из себя. Ей для этого понадобилось лишь сострадание к людям, но стычка с мужчиной до сих пор её тревожит.

Кстати, актриса не первая и не последняя, чьё фото используют в рекламных целях без ведома владельца. Женщина наткнулась на новость о семье, погибшей от коронавируса, и, к своему удивлению, узнала на фотографии мужа и детей. И это был не просто снимок похожих людей, а её старое семейное фото.