Medialeaks

Водопроводчик брёл по пляжу и вошёл в историю человечества. Взглянув под ноги, он узнал, как выглядели драконы

Обычный водопроводчик прогуливался по пляжу и вошёл в историю человечества. Мужчина нашёл скелет неизвестного существа и внёс вклад в развитие палеонтологии. Теперь его именем назван вид животного, которое ещё не видели даже учёные.

Стив Этчес, профессиональный водопроводчик из Великобритании, имеет весьма необычное хобби. Он проводит свободное время, прохаживаясь вдоль Кембриджского залива и выкапывая из песка всякие окаменелости.

Мужчина так себя и называет — охотник за окаменелостями, и не зря. В декабре Стив откопал скелет животного, до сих пор неизвестного науке, который учёные назвали в честь него, пишет AllThatsInteresting.

Стив стоит рядом со своей находкой в музее палеонтологии

Заметив на пляже необычные кости, Этчес решил, что перед ним ихтиозавр — вымершее животное времён юрского периода. Ихтиозавры по форме напоминали дельфинов, но их зубы были гораздо острее.

Несмотря на свою догадку, мужчина решил посоветоваться со специалистами и тут же отдал останки учёным-палеонтологам.

Вот так они примерно выглядели

Стив не ошибся, когда отнёс кости экспертам. Рыбина, которую он нашёл, хотя и напоминала «дельфина юрского периода», была другой.

Что удалось понять учёным при осмотре древнего животного:

Изучив находку, учёные решили зарегистрировать новый вид животного и уже дали ему название — морской дракон Этчеса, по имени искателя.

Так выглядит лицо человека, который внёс огромный вклад в науку

Я очень рад, что открыл новый вид ихтиозавра. Для меня большая честь, что он будет назван в честь меня, — признаётся водопроводчик.

Стиву повезло: его открытие помогло науке. Иногда за обнаружение ценной вещи можно и в тюрьму сесть. Знает искатель, который сидит пять лет за решёткой, отказываясь говорить, где зарыто золото.

Интересно, как долго Стив бродил по пляжу в поисках останков морских животных? Археологи 32 года откапывали древний город, и всё-таки им удалось найти то место, где Иисус творил чудеса.