Medialeaks

Женщина заглянула под лавку в парке и вмиг разбогатела. Стоило найти всего лишь одну букву в нужном месте

Жительница США думала, что нашла под скамейкой детскую наклейку, но рада, что не выбросила мусор в урну. Оказалось, одна буква на клейком листе бумаге стоит целое состояние, и за ней охотятся люди по всему миру.

Художница из Северного Лас-Вегаса Бет Хованек сама себя благодарит за внимательность, после того как во время прогулки в местном парке «Эльдорадо» посмотрела на ничем не примечательную, на первый взгляд, скамейку, пишет издание Local12.

Парк «Эльдорадо»

Женщина сразу вспомнила о книге «Великая охота за сокровищами в США», которая вышла в 2010 году под именем американского автора Теко ДеМастера. Издание было посвящено поиску клада, а текст представлял собой своеобразный квест, в рамках которого американцам предлагалось найти несколько предметов, спрятанных в разных штатах.

«Великая охота за сокровищами в США» — это история из четырёх глав. В каждой главе спрятаны зашифрованные сообщения, направляющие читателей к четырём местам и описывающие четыре предмета, которые можно найти в каждом из них. Эти предметы не закопаны под землю, а просто скрыты. Все они на публике, — говорится в книге.

В качестве примера автор указывает, что предметы можно найти даже на обычной парковке. То есть искателю не придётся забираться на горы, переплывать реки и перепрыгивать через каньоны. Зачем вообще читателям разгадывать загадки и отправляться на поиски сокровищ? Всё просто: за успех полагается награда.

Найдите предмет и выиграйте 10 тысяч долларов (750 тысяч рублей), — обещает автор.

Книга «Великая охота за сокровищами»

Составитель книги хотел, чтобы его сокровища были найдены, поэтому облегчил читателям поиск и опубликовал в своей книге подсказки. Одна из них сработала и для Бет, ведь она, когда-то прочитав книгу, расшифровала послание, спрятанное в её четвёртой главе.

Я сидела на скамейке в парке «Эльдорадо» и вдруг поняла, что в книге шла речь об одной из этих скамеек. Я подумала: «Чёрт возьми, а вдруг», — рассказала художница.

Тогда женщина стала осматривать лавку на предмет необычных украшений и, заглянув под сиденье, заметила наклейку в виде хромированной буквы Z. Именно её автор книги когда-то купил в магазине автозапчастей.

Сначала я не понимала: это просто мусор, который кто-то приклеил ради шутки, или, может, я наконец стала настоящей охотницей за сокровищами, — вспомнила Бет.

Под лавкой пряталась буква Z стоимостью 10 тысяч долларов

Чтобы убедиться в своей правоте, художница отправила фотографию неприметного артефакта вместе с расшифрованным посланием, которое она использовала для поиска скамейки, на официальный интернет-адрес проекта.

Вскоре мне пришло сообщение, что я действительно получу 10 тысяч долларов. Честно говоря, я в шоке, — рассказала Хованек.

Впрочем, удивлён и сам автор книги, ведь, по его словам, в течение десяти лет он ждал, что кто-то найдёт спрятанные им предметы, но за весь период ему не пришло ни одного сообщения.

За каждый предмет можно получить десять тысяч долларов

Теперь ему остаётся дождаться, пока искатели найдут ещё три предмета стоимостью по 10 тысяч долларов каждый.

А вот будущим жителям часовни, которую выставили на продажу в Великобритании, не придётся искать сокровище в постройке начала XIX века, ведь жильё ценно само по себе. Ещё бы, купив такое, можно больше не мечтать о машине времени.

Некоторые дома оказываются слишком экстремальными даже для современных жителей, ведь, как ими пользоваться, не разберётся даже Илон Маск. Парень пять лет ломает голову над странным крыльцом соседа: оно ведёт не к двери, а в никуда.