Блогерша сделала ринопластику и разожгла войну. Ведь критики попросту не увидели изменений (и ошиблись)

Блогерша похвастала ринопластикой, но лишь разожгла холивар. Между теми, кто видит изменения, и теми, кто нет

Популярная тиктокерша сделала ринопластику, поменяв не нравившийся ей нос, и показала результат на видео. Она наверняка ждала комплиментов и поддержки, но вместе с ними получила троллинг и холивар — ведь комментаторов, кто попросту не удивил перемен в её лице, оказалось немало. Вот только в своей критике они не учли главного нюанса этой эстетической операции.

Nadia.ciccolella из Австралии — известная инстаграмерша и тиктокерша, особенно популярная на второй платформе, где за её жизнью следят полтора миллиона человек. В середине ноября девушка рассказала аудитории на видео, что собирается сделать ринопластику — то есть пластическую операцию, изменяющую нос. По словам Нади, она намерена избавиться от своего «самого большого комплекса» (в отличие от некоторых любителей хирургии, полностью меняющих свою внешность).

Результатом процедуры тиктокерша поделилась лишь 1 декабря на видео.

Это уже поменяло мою жизнь. У меня ещё долгое время будет отёк, но я сделала пару видео, чтобы удовлетворить вашу жажду увидеть результат, — рассказала Надя в посте.

На кадрах девушка поэтапно показала процесс реабилитации после операции. Сразу же после медицинского вмешательства у неё были отёки на лице и синяки под глазами (распространённое последствие ринопластики), которые постепенно исчезали. Тиктокерше, как и другим пациентам, проходящим через эту процедуру, пришлось носить на лице гипс.

Надя сразу после операции и в процессе восстановления

А кадры до и после без гипса на лице в профиль выглядят так.

Нос тиктокерши до операции и после

Видео стало настоящей сенсацией, ведь пользователи платформы посмотрели его больше 95 миллионов раз (правда, кадры с пассажиркой самолёта, портящей причёску соседки, ролик всё же не обогнал).

Вот только в то время, как одни комментаторы осыпали тиктокершу комплиментами, другие принялись критиковать результат.

Пользователей тиктока, заметивших разницу в носе Нади, такая реакция лишь рассердила.

Защитники девушки предположили, что героиня видео не стала кардинально менять форму носа, так как хотела оставить на своём лице этническую изюминку. Другие комментаторы сочли, что резких перемен не видно, так как степень вмешательства была небольшой в целях безопасности. Было и объяснение от людей, более близко знакомых с ринопластикой.

Тиктокеры не лукавят, когда говорят о внушительных сроках для восстановления после ринопластики. Информацию о том, что окончательный результат операции из-за остаточных отёков стоит оценивать спустя как минимум полгода (а то и год) после вмешательства, можно найти на множестве медицинских порталов (из русскоязычных — на сайте клиники «Медси», московской городской больницы № 17 и других). Сама Надя также использовала это как аргумент против одного из критиков.

Надя уверяет, что очень довольна результатом операции. А вот американке, которую в детстве дразнили из-за якобы некрасивого носа, так не повезло. Хирургические вмешательства стали для неё кошмаром, ведь не исправили «дефект», а даже наоборот.

А вот участница британского реалити-шоу и бывшая фанатка бьюти-процедур, наоборот, сломала систему и решила вернуть себе прежний облик. Однако цена таких перемен оказалась немаленькой.

Читать далее