Волонтёр пережил малярию, лихорадку и COVID-19, и тогда за дело взялась природа. Когда невезение — второе имя

Волонтёр пережил малярию, лихорадку и COVID-19, и тогда за дело взялась природа. Когда невезение - второе имя

Житель Англии приехал в Индию с благотворительной миссией, но забыл взять с собой удачу. За то время, что мужчина находится в стране, он пережил малярию, лихорадку Денге и коронавирус, но природа так просто не сдалась. Поэтому подослала ему ещё один «подарочек» в виде укуса королевской кобры. Похоже, для этого парня невезение — второе имя.

Ян Джонс, сотрудник британской благотворительной организации, приехал в Индию в начале 2020 года, пишет BBC. Мужчина должен был помогать местным жителям, но в итоге они помогали ему — британец заразился малярией. К своему счастью, он смог справиться с болезнью, однако долго радоваться не пришлось. Вскоре природа нанесла ещё один удар.

Ян Джонс

Не успел Джонс оклематься от малярии, как подцепил лихорадку Денге. Это заболевание переносит определённый вид комаров, от одного из которых и пострадал мужчина. При лёгких формах инфекции у заразившегося повышается температура, появляется головная боль и приступы рвоты. В тяжёлых случаях всё заканчивается смертью.

Ян оказался не робкого десятка и смог справиться даже с этой напастью. Казалось бы, всё самое страшное осталось позади, но нет. Через некоторое время британец сдал положительный тест на коронавирус. Впрочем, лечение помогло Джонсу победить и СOVID-19.

Наконец, пока Ян отходил от перенесённых болезней, его укусила королевская кобра (повезло, что не двухголовая). По словам коллеги Джонса Клэр Робертсон, змея напала неожиданно. Мужчина отдыхал на складе и услышал лай своей собаки. Он протянул руку, чтобы успокоить пса, но коснулся гадюки.

Кобра испугалась резкого движения и укусила его.

Джонс был срочно доставлен в реанимацию, где врачи снова спасли ему жизнь. На этот раз у британца пропало зрение. Кроме того, он больше не чувствует нижнюю часть тела, но доктора надеются, что скоро Ян полностью восстановится.

Сын Джонса — Себастьян — пообщался с журналистами и рассказал, что вся семья переживает за состояние Яна. Правда, отчаянный волонтёр уже сообщил родственникам: несмотря на неприятности, он всё равно останется в Индии и продолжит помогать людям. Родные недовольны таким решением.

Когда мы узнали, что он пострадал от змеи, чей укус смертелен, после всего, через что он прошёл, мы не могли в это поверить, — объяснил Себастьян.

Парня легко понять. Многие люди до ужаса боятся змей, но у страха, как известно, глаза велики. Домочадцы были уверены — к ним в дом пробралась опасная рептилия, поэтому вызвали спасателей. В итоге им пришлось оправдываться, ведь за опасную тварь они приняли предмет, который есть в каждом гардеробе.

Все о фейлах знает парень, который хотел сделать себе тату с лицом Джокера. Теперь вместо известного персонажа его тело украшает доктор Купитман из «Интернов».

Читать далее