Щенок чау-чау цапнул копа и обрёк себя на настоящий арест. Но люди быстро показали, кто здесь плохой мальчик

Сотни пользователей соцсетей требуют от британской полиции освободить щенка чау-чау, задержанного за укус копа. Четвероногий сбежал из хозяйского дома и цапнул представителя власти, когда тот пытался вытащить его из-под грузовика на улице. И несмотря на то что полицейский никаких серьёзных травм не получил, собаку отказываются отдать владельцам до окончания расследования.

Это пушистое облако зовут Бангл, и он четырёхмесячный щенок породы чау-чау. До конца ноября пёсель мирно жил в Англии со своими хозяевами, Сьюзан и Дэвидом Хэйес, пишет Mail Online.

В конце ноября Бангл ухитрился сбежать из хозяйского дома — он выскользнул с участка, в то время как автоматические ворота, установленные на территории, закрывались. Четвероногий устроил себе прогулку по улицам села Сток-Браерн, но в какой-то момент принялся бегать по автомобильной дороге, после чего забился под грузовик. Пользователь фейсбука сделал фото животного под машиной и, судя по всему, запостил в местную группу в соцсети.

«На трассе A508 рядом с мостом через канал собака забилась под грузовик и устроила затор. Кто-нибудь знает его хозяев?»

О заторе на дороге из-за собаки стало известному находящемуся рядом полицейскому. Мужчина решил выудить животное из-под автомобиля. Однако пока он это делал, Бангл два раза укусил его за руку. Коп отправился в больницу, где врачи поставили ему вакцину от столбняка и осмотрели раны, однако, как сообщили в фейсбуке представители местной полиции, серьёзных травм сотрудник правоохранительных органов не получил.

Полицейские забрали Бангла к себе — куда именно, журналисты не уточняют. Судя по всему, в специальный отдел для содержания животных. Вот только вы ошибаетесь, если думаете, что копы взяли к себе щеночка на время, чтобы найти его хозяев и потом вручить им беглеца.

Всё дело в том, что в Великобритании существует закон об опасных собаках, согласно которому, за нападение четвероногих на людей или пёселей-поводырей их хозяев ждёт серьёзное наказание — от штрафа до тюремного заключения, а питомца по решению суда и вовсе могут усыпить. В соответствии с этим законом Бангла и задержали.

Читайте на Medialeaks: Новая оптическая иллюзия, на которой кожа индейки двигается сама по себе. Глазам больно, но прикольно

Щенок чау-чау будет находиться у копов, пока они не закончат в его отношении расследование. Хозяевам Бангла полицейские заявили, что из-за большой загруженности офицеров другими делами своего щенка британцы вряд ли увидят до Нового года. И даже не исключили, что животное может пробыть в заключении в течение девяти месяцев. Сьюзан и Дэвид решили не сдаваться и наняли адвокатов, чтобы те помогли им вызволить четвероногого — но пока что, похоже, их попытки не увенчались успехом.

А пользователи соцсетей тем временем развернули масштабную кампанию по критике полиции. Всё началось с поста Джозефа в фейсбуке и создания его друзьями отдельной группы, посвящённой ситуации с Банглом. Уже тогда юзеры принимались публиковать посты с тегом #ОсвободитеБангла и ставить фото пёселя на аватарки, а также создавать интернет-петиции в пользу четвероногого и планировать акции протеста. И конечно же, просто изливать эмоции по поводу поступка полицейских.

Полицейские вскоре опубликовали в соцсетях заявление по поводу задержания Бангла. В нём они описали произошедшее и заявили, что их главный предмет беспокойства — общественная безопасность. В роковой для чау-чау день на дороге хозяина рядом с ним не было, и пёс якобы представлял собой угрозу, поэтому его и задержали.

Однако пользователи всё же не собираются соглашаться с полицией. В комментариях под постом в фейсбуке и твиттере они продолжают требовать освобождения пёселя.

Поведение Бангла в ситуации с копом легко объяснимо. Сказать то же самое о совершённой одним крайне разрушительным пёселем из Англии проделке трудно. Хозяйка ушла из дома и оставила собакена всего на пару часов, а тот ухитрился уничтожить ей дверь — и как следует постарался.

Недовольство противоречивыми законами и их реализацией, к сожалению, вещь не редкая. В Индонезии учительница записала аудио, доказывающее, что босс её домогается. Оказалось, это был прямой способ загреметь за решётку.