Перепуганные люди обнаружили в своей деревне медведя, а потом подумали, что это кот. Но как же они ошибались

В окрестностях малайзийской деревни местные жители обнаружили неизвестное существо и сообщили в специальные органы о медведе. Те отправились на поиски, рассчитывая найти косолапого гиганта, но нашли совсем небольшое и трогательное существо, нечто среднее между медведем и котом. И да, такого зверька они точно не ожидали застать.

Официальное малайзийское ведомство с очень длинным названием (Силы Гражданской Обороны Малайзии В Районе Хулу Селангор) 18 октября написало у себя в фейсбуке об обращениях местных жителей — те сообщили, что по окрестностям деревни расхаживает медведь. Должностные лица отправились на поиски, причём, по их собственному утверждению, это был первый опыт такой работы. Судя по фоткам, в доме местного жителя они нашли чёрное, пушистое и немного устрашающее существо, похожее (неожиданно) на кота.

Поначалу зверь не собирался сдаваться, вскарабкался на вешалку и спрятался в одежде.

Потом он, вероятно, понял, что его спалили, и попробовал удрать, хотя вышло не слишком резво.

В конце концов возмутитель спокойствия согласился сдаться. Требования, кстати, были минимальные — удобная клетка и бананы. Операция по обезвреживанию милахи заняла всего полчаса.

А вот так он выглядел, когда смело посмотрел преследователям прямо в лица, вскарабкавшись повыше на вешалку. Стоит отметить профессионализм должностных лиц Малайзии — они не только поймали зверя, но и сделали удачную фотку.

Человеку в форме даже удалось погладить зверя, правда, на всякий случай, он сделал это максимально быстро. На полное видео поимки можно взглянуть прямо сейчас.

Что касается судьбы необычного пушистика, то можно не переживать, с ним всё будет хорошо. Существо отправили в малайзийский департамент дикой природы — будут думать, что делать с ним дальше.

Удивительный зверь называется бинтуронг, и, кстати, он хищник. Живёт на деревьях, питается фруктами, насекомыми, мелкими птицами и грызунами, в общем, как повезёт. А ещё метит территорию и выделяет запах, похожий на аромат попкорна с маслом, пишет Mongabay.

Бинтуронга называют гибридом мишки и кошки, как поясняет Mothership. Дело в том, что перемещается зверёк как медведь, но внешне похож на кису. Однако бинтуронг относится к семейству виверровых, то есть он в одной компании с мусангами — теми самыми, которые едят кофейные семена, а потом люди делают из этого очень дорогой кофе копи-лувак.

В комментариях к посту пользователи фейсбука назвали животинку милой.

А некоторые просят поскорее отпустить его на волю.

Нередко устрашающий внешний вид — это лишь первое впечатление. Так, семья из США нашла в подвале своего нового дома неизвестно науке пушистое чудовище, но это оказался страшно милый зверь.

Правда, в любви к милым созданиям можно переусердствовать — одна женщина купила всего двух крыс, но они бесконтрольно расплодились до поистине пугающих масштабов.

Читать далее