Девушка потеряла ногу из-за рака в 11 лет. Это не мешает ей постить фото в купальнике и ходить по подиуму

Американка по имени Тесса Снайдер твёрдо намерена вдохновить как можно больше людей вокруг своим жизнеутверждающим инстаграмом, в котором она публикует личные модельные фото. Девушка совсем не стесняется того факта, что вместо одной из ног у неё протез, а даже наоборот. Тесса уверена, что с ним она ещё красивее.

Тесса Снайдер была обычной девочкой из Филадельфии, пока в 2000 году, когда ей было всего 11, у неё не начала болеть нога. Сначала Тесса, как пишет Daily Mail, не придавала этому значения, но с каждым утром боли становились всё сильнее и сильнее. Тогда родители отвели дочь к врачу, где она узнала новость, разделившую её жизнь на «до» и «после».

Я помню, как сидела в кабинете у хирурга, который осматривал мои шрамы от биопсии (исследования кусочка ткани в диагностических целях, в том числе на рак — прим. Medialeaks). Он стоял прямо передо мной и пытался объяснить мне, что у меня рак. Так просто, насколько это возможно было объяснить 11-летней девочке.

За объявлением диагноза последовали два месяца химиотерапии. Тесса почти всё время проводила в больнице, потеряла свои густые каштановые волосы, а питание получала через трубочку, потому что еда из-за побочных действий лекарств вызывала у неё отвращение.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Видя, как страдает их дочь, родители решили предложить ей ампутировать ногу, где находилась опухоль, пока она не распространилась ещё дальше. И Тесса согласилась.

Ещё тогда я подумала, если уж выбирать между этими мучениями и ампутацией ноги, то лучше уж ампутация.

В сентябре 2000-го Тессу прооперировали, и уже спустя три месяца врачи сказали девочке, что раковых клеток у неё больше нет. И хотя это была очень радостная новость, перед Тессой стояла сложная задача — научиться жить с протезом.

2001 был годом, когда я фактически переродилась. Мой первый протез не сгибался в колене — он специально был разработан так, чтобы я снова научилась ходить на двух ногах. Особенно сложно для меня было ходить с ним в школу. Я очень переживала, как ко мне будут относиться одноклассники.

С того момента прошло уже 18 лет, и сейчас, как признаётся сама девушка, от её переживаний и комплексов не осталось и следа. Тесса — модель, счастливая жена и мать двоих детей.

И если при взгляде на фото выше можно и не заметить протеза, то на других снимках в инстаграме Тесса вовсе не скрывает своей особенности, демонстрируя, например, как отличается её походка от походки человека с двумя ногами.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от TESSA (@tessnyder)

И да, протез дефиле по подиуму в короткой юбке совсем не помеха.

И селфи в купальнике тоже.

Подписчики девушки в комментариях не могут сдержать своих восторгов.

Сама девушка признаётся, что не то что не скучает по своей ноге, но даже и не помнит, каково это — жить без протеза, который стал её неотъемлемой частью.

Мне сейчас почти 30, и я чувствую себя такой сексуальной, как никогда. Не верится, что я когда-то так много переживала по этому поводу. Да, мне потребовалось 20 лет, чтобы принять тот факт, что у меня протез, и надеюсь, что моя история поможет остальным. Если я вдохновлю хотя бы одного человека, то моя миссия в этом мире выполнена. А себе 11-летней хочу сказать лишь одно — спасибо, что не сдалась тогда.

Ходить с протезом действительно может показаться некоторым людям не такой уж лёгкой задачей. Но что вы скажете о японке, которая играет протезом на скрипке? Она делает это так виртуозно, что у других музыкантов не остаётся оправданий.

А ведь одной скрипки уже достаточно для того, чтобы не только исполнить Моцарта, но и воспроизводить любой другой звуковой эффект. Например, подражать слону или озвучивать мечи из «Звёздных войн». Не верите? Тогда вам срочно надо познакомиться с бельгийским скрипачом Себастьяном Кулвановски, который смычком творит настоящие чудеса.