Должник-блогер хвастался на видео, что приставам его не найти. А теперь угадайте, на чём он попался

В Мурманской области должник долгое время успешно скрывался от судебных приставов, желающих взыскать с него почти 300 тысяч рублей, пока не выложил видеообзор своей новой съёмной квартиры. И смотревшие этот обзор приставы могли бы составить конкуренцию Шерлоку Холмсу — они вычислили адрес должника вплоть до номера квартиры по видам из его окна.

В маленьком городке Кола на самом севере Кольского полуострова тоже есть свои звёзды видеоблогинга, рассказывает пресс-служба мурманских судебных приставов. Вот только у одной из таких звёзд была проблема с невыплаченными алиментами.

Видеоблогер задолжал больше 280 тысяч рублей, но отдавать их не собирался да и приставам на глаза не показывался. В итоге должник был объявлен в розыск.

И, возможно, блогер бегал бы от приставов хоть до конца жизни, но желание творить для него оказалось сильнее здравого смысла. Должник выложил на свой канал видео с обзором новой съёмной квартиры, но не учёл, что приставы были на него подписаны.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

На записи блогер честно рассказал, что он в розыске, поэтому не может называть свой адрес, но похвастался благоустроенным водоёмом неподалёку от дома. Этого факта, а также видов из окна приставам хватило, чтобы узнать новый адрес неплательщика вплоть до этажа и квартиры.

Впрочем, нельзя не признать, что показывать вид из окна или даже просто интерьер квартиры, когда ты в розыске и живёшь в городе с населением меньше десяти тысяч человек, кажется не самым продуманным решением. Сам же должник уже (принудительно) побывал в гостях у приставов.

Работа судебного пристава вообще бывает довольно интересной. Так, в Приморье местного жителя не могли найти ни полиция, ни приставы, но тут он решил жениться. И уж правоохранительные органны знали, как сделать его праздник ещё веселее.

Весело было и фанатам Тимати и Егора Крида, для которых любимые артисты устроили концерт прямо посреди улицы в Москве. И, кажется, в восторге от такого перформанса были все, кроме местной полиции, решившей найти управу на певцов.