Охотник женился на веганке, и ради брака пришлось идти на уступки. Да, эти двое счастливы, но всему своя цена

Муж-охотник и жена-веганка — явный пример того, как противоположности притягиваются, и эта парочка счастливее, чем вы могли подумать. Вот только мужчине в этой семье пришлось кое-чем пожертвовать, а его маленький сын с рождения пошёл по стопам матери.

Танди и Митчеллу Роллен из штата Вашингтон по 28 лет, и эта пара рассказала изданию Daily Mail, как им удаётся уживаться при радикально различающихся взглядах на еду. Супруги познакомились восемь лет назад, когда обоим было по шестнадцать. Вскоре они начали встречаться, и в их отношениях всё было прекрасно. Пока, спустя четыре года, Танди не решила отказаться от мясоедства.

Дело в том, что примерно тогда же бабушка девушки умерла от рака. Произошедшее тяжело сказалось на Танди, и та пересмотрела свои взгляды на жизнь. До этого она, как и все в её окружении, спокойно ела сосиски, бургеры и ветчину.

Я была воспитана на типичной американской диете: много жареной еды и продукты животного происхождения при каждом приёме пищи.

Узнав о вреде мяса, 20-летняя Танди стала вегетарианкой — и быстро начала чувствовать себя гораздо более здоровой, чем раньше.

Но уже тогда её взгляды вошли в конфликт с взглядами её парня: дело в том, что Митчелл — заядлый охотник и рыболов, профессионально изготавливающий оружие. Танди, в свою очередь, жалеет всех животных, а зарабатывает на жизнь тем, что учит людей заниматься йогой и медитировать.

Несмотря на это, в январе 2015 года пара поженилась.

Примерно тогда же Танди решила перейти на веганство, отказавшись и от молочных продуктов.

Я стала веганкой, осознав весь ужас молочной промышленности. Я так увлеклась положительными эффектами веганской диеты и хотела поделиться этим со всем миром.

Поначалу Митчелл не понимал, что произошло с его женой и почему она сменила пищевые привычки. Ну а Танди была в ужасе от хобби мужа и от того, что он не хотел с ней соглашаться.

Я стала веганкой через месяц после нашей свадьбы. И до этого никогда не смотрела объективно на его увлечения. Охота и поедание животных настолько нормализованы, что у меня и сомнений на этот счёт не возникало.

После перехода на веганство девушка злилась на окружающих и на собственного мужа из-за того, что они не воспринимали эксплуатацию и убийства животных так, как она.

Когда завеса животноводства открылась мне по-новому, я пережила период злости на весь мир. Я чувствовала себя обманутой. Мой муж и моя лучшая подруга не сразу смогли наладить отношения со мной после этого. И это было ужасно.

Спасти брак Танди смогла, только осознав, что люди не меняются просто так — и особенно, если бросать им в лицо обвинения.

Вы должны подавать пример, вести себя с состраданием и пониманием. Когда я перестала давить на мужа, он медленно, но верно начал понимать меня.

Теперь Митчелл не покупает продукты животного происхождения в магазинах, чтобы не поощрять животноводческие компании. Вместо этого он питается только мясом животных, которых убил сам, используя лук и стрелы. Кроме того, мужчина пошёл на уступки и не приносит добычу домой: всё, что он добывает на охоте, хранится в гараже, чтобы не расстраивать Танди.

Четыре месяца назад у пары родился сын Брукс.

Сейчас он, как и его мать, веган. Но это не значит, что ребёнку не дадут выбора в будущем.

Он веган, потому что я веганка. Но когда он будет достаточно взрослым, чтобы понять, как добывается пища, он сможет принять решение, есть ли продукты животного происхождения.

Танди верит, что её сын сможет сделать правильный выбор — ведь для каждого он свой.

Я могу только изо всех сил стараться воспитывать ребёнка, который способен задавать вопросы и принимать решения, основываясь на своих собственных ценностях и принципах. И я обязательно его поддержу.

А вот что Танди точно не одобрила бы, так это букет невесты, которым недавно восхищались пользователи соцсетей. Веганам он явно не по душе, зато любители фастфуда в восторге: в обрамлении цветов красуются аппетитные наггетсы, и выглядит это на удивление эстетично.

И такому блюду явно позавидовал бы Крис Пратт, ведь его жена, судя по всему, далеко не лучший повар на свете. Решив подогреть блюдо в микроволновке, девушка потерпела сокрушительное фиаско. Впрочем, возможно, это и был её план.

Читать далее