Рыбаки проплыли в миллиметре от огромной воронки и напугали всех. Но поведение «жертв» удивляет больше

Рыбаки оказались в опасной близости от огромной двадцатиметровой воронки, но, кажется, такое необычное соседство их совершенно не пугает. Смотреть на видео без холодного пота невозможно, но, похоже, у виновников торжества стальные нервы, и их невозмутимости остаётся только завидовать.

Девушка по имени Фло Нильсон из Дербишира, Англия, 19 октября вышла погулять с собакой и не подозревала, что ей удастся стать свидетельницей страшного и эпичного происшествия, после которого можно, как минимум, поседеть, пишет BBC.

Прогуливаясь по улицам, она дошла с пёселем до местного водохранилища и внезапно заметила, что в нём происходит что-то странное: посреди водоёма образовалась огромная воронка, которая засасывала в себя воду.

Но каков был ужас Фло, когда она заметила, что рядом с переливом на крошечных лодках катаются два рыбака, которые неотвратимо приближались к месту X. Видеозаписью, которое сделала Фло, на своём канале в YouTube  поделилась телерадиокомпания BBC.

«Похоже, они [рыбаки] плыли к воронке, но всё выглядело так, будто они контролируют ситуацию. Это казалось рискованным и опасным делом, но они были абсолютно спокойны. Когда я перестала снимать, они просто отплыли от перелива, и всё», — рассказала Фло.

Компания «Северн Трент Уотер», которая владеет Дербиширским водохранилищем, предупреждала людей, катающихся на лодках, чтобы они держались подальше от воронки. Представители фирмы рассказали, что вода в воронке падала с высоты 20 метров, в тоннель, а затем утекала. Компания неоднократно акцентировала внимание на том, что место — опасно.

Мы рады, что люди используют наше водохранилище для катания на лодках и рыбалки, и лодки всегда можно взять напрокат на промысле, но сейчас делать это просто неосмотрительно. Мы просим людей держаться подальше от воронки, потому что это опасно.

После того как ролик распространился в интернете, пользователи твиттера не смогли обойти вниманием неосмотрительность рыбаков, ведь даже смотреть это видео страшно.

Но комментаторы также отметили, что было бы не лишним оградить опасное место.

Оправдать безрассудство рыбаков сложно, но, возможно, мужчины просто хотели повторить опыт коллег из Мичигана, которые выловили рыбу с необычным украшением. Правда, находка оказалась неудачной для всех.

Хуже, чем попасть в водную воронку, может быть только оказаться в ловушке собственной глупости. Так, три туриста в Австралии поймали осьминога и хотели сделать зрелищное селфи, но очень зря решили беспокоить эту безобидную (нет) кроху.