Старики разбирали шкафы, чтобы избавиться от хлама, и сказочно разбогатели. Спасибо пустой коробке от бисквита

Британские пенсионеры решили разобрать старый хлам в доме и нашли симпатичную коробку из-под бисквита, которая десятки лет пылилась в буфете. Кто бы мог подумать, что милая вещица окажется очень ценной и сразиться за неё захотят все коллекционеры Англии.

Супруги-пенсионеры из Ноттингема, Англия, решили разобрать шкафы, чтобы избавиться от накопившегося хлама. Однако среди ненужного мусора мужчина и женщина нашли красивую коробку, которая превратила их в богачей, пишет The Birmingham live.

В 90-х годах старики убрали коробку от бисквитной фабрики Huntley & Palmers в шкаф и благополучно забыли о ней на несколько десятилетий. После уборки пенсионеры (в большей степени в шутку) отправили красивый бокс на бесплатное мероприятие по оценке антиквариата и узнали, что банка была изготовлена в 1929 году.

В конце концов находка стала лакомым кусочком для английских коллекционеров. Банка, которой в 2019 году стукнуло 90 лет, выполнена в форме двухэтажного красного автобуса с пассажирами и водителем. Одежда нарисованных людей и изгибы транспортного средства характерны для Лондона 20-х годов.

По предварительным оценкам, стоимость изделия составляет порядка 1500 фунтов (больше 120 тысяч рублей).

Организатор аукциона Hansons Auctioneers Чарльз Хансон был первым, кто увидел банку на мероприятии по оценке антиквариата, которое проходило в Восточном Бриджфорде.

Я был поражён, когда увидел коробку. Она хранилась в буфете, поэтому её целостность не нарушили. Это оригинальная банка, и это удивительно. Её сделали 90 лет назад, в начале Великой депрессии в 1929 году. Она осталась невредимой, несмотря на страшные исторические события, включая Вторую мировую войну.

Коллекционер объяснил, что сейчас бисквитные банки Huntley & Palmers ценятся из-за своего уникального дизайна.

Теперь это предметы коллекционирования. От миниатюрных копий транспортных средств до банок, которые могли бы повторно использоваться в качестве предметов домашнего обихода, — фирма придумывала способы сделать свою продукцию особенной.

Пенсионеры из Ноттингема, пожелавшие остаться неизвестными, объяснили, что были приятно удивлены, когда узнали о ценности находки.

Сказать, что мы были совершенно ошеломлены, когда узнали, сколько это может стоить, — преуменьшение года. Мы просто взяли коробку вместе с парой других предметов, чтобы узнать о них побольше. За 25 лет я всего пару раз вынимала банку. Я унаследовала её от мамы, а она — от своего двоюродного брата, который давным-давно управлял магазином на углу в районе Донкастера.

Стив Фулфорд, специалист по оценке игрушек в Hansons, добавил, что банка ещё более оригинальна, чем кажется на первый взгляд.

Часовой механизм под автобусом должен отвечать за его передвижение. В принципе, есть вероятность, что его работу можно возобновить.

Пенсионерам повезло, что они всё же узнали ценность коробки, а не выбросили её вместе с мусором, ведь в ней — целое состояние. С похожей историей столкнулись и англичане, которые приобрели антикварную чашу и даже не подозревали, что это — уникальная императорская реликвия.

Девушка Эми Уокер тоже не подозревала, что обычная валентинка из бабушкиной коробки принесёт ей космическое богатство. А зря, ведь в маленьком письме спряталась трогательная история, которая разбивает сердечки.