В деревне падал интернет, и никто не понимал, в чём дело. Ответ дало сияние — но не Кинга, а соседского дома

В деревне падал интернет, и никто не понимал, в чём дело. Ответ дало сияние - но не Кинга, а соседского дома

Жители британской деревни больше года не могли понять, почему у них в одно и то же время падает интернет. Специалисты ломали голову в поисках причины неисправности, однако разгадка, мешающая местным сёрфить в Сети, всё это время скрывалась в доме их соседей. Если у вас тоже пропадает сигнал, приглядитесь к старикам с лестничной клетки.

Около 18 месяцев жители деревни Аберхосан в Великобритании страдали из-за плохого интернет-соединения. Каждый день, как по расписанию, в семь часов утра во всех домах скорость интернета падала до невыносимо медленной.

Деревня Аберхосан

Люди неоднократно звали инженеров, чтобы те всё починили. Однако множество тестов показывало, что техника и сеть работают исправно. Специалистам даже пришлось заменить несколько кабелей в надежде, что это как-то поможет, но тщетно.

Местный специалист Майкл Джонс рассказал журналистам Daily Post, что за помощью в решении загадки ему пришлось обратиться к главным инженерам компании.

Неспособность решить проблему наших клиентов нас разочаровывала. Однако мы были полны решимости докопаться до сути. В качестве последнего средства мы решили привлечь для расследования опытный отряд экспертов из управления главных инженеров, которые базировались в других районах Великобритании.

Рабочие проверяли технику в деревне

Приезду специалистов издалека не помешало даже то, что все гостиницы были закрыты из-за опасности распространения COVID-19. Работникам пришлось разбить лагерь на полпути к деревне, а на следующее утро совершить 35-километровую поездку.

У инженеров был последний вариант, почему интернет может пропадать у всех в одно время. Они заподозрили влияние явления, которое называется Shine — сияние.

Исчерпав все варианты, мы хотели провести последний тест, чтобы проверить, не вызвана ли неисправность явлением, известным как SHINE (одиночный импульсный шум высокого уровня). Так называют электрические помехи, которые излучают некоторые устройства. Иногда это может повлиять на интернет-связь.

Ответственные инженеры ходили по деревне с анализатором спектра — специальным прибором, который улавливает электрические шумы. Шёл проливной дождь, а эксперты всё равно продолжали бродить вперёд и назад в поисках разгадки.

В семь утра, как по маслу, это случилось! Наше устройство зафиксировало в деревне большой всплеск электрических помех.

Источник проблем был найден в самой деревне. Оказалось, каждый день в семь часов утра местный житель включал свой старый телевизор, что провоцировало отключение интернета во всех домах.

 

Когда мы рассказали обо всём владельцу этого старого подержанного телевизора, он был удручён, что принес столько проблем местным жителям. Он сразу согласился выключить его и больше не использовать. С тех пор сообщений о проблемах с сетью больше не поступало.

Главный инженер организации в Уэльсе Сюзанна Резерфорд рассказала: вся команда рада, что смогла разгадать загадку. Она также отметила, что такая проблема — далеко не редкость, как многие ошибочно считают.

Всё, что связано с электрическими приборами, — от уличного освещения до микроволновых печей и камер видеонаблюдения, — потенциально может повлиять на ваше интернет-соединение.

Жители Берлина также столкнулись с загадкой, охватившей весь город. Только в их случае пропадал не интернет, а обувь. Один местный докопался до истины, правда, мотивов вора так и не понял.

Другой мужчина наткнулся на заброшенный дом, а с ним и на загадку века. Таинственное исчезновение жильцов не смог бы объяснить даже Шерлок, но вдруг у вас получится.

Читать далее