Геймеры пытаются заказать PS5 у российских ритейлеров, но терпят фиаско. Вместо консоли их ждёт отмена заказа

После старта предзаказов на PlayStation 5 российские геймеры окунулись в полный хаос: сначала их покупки по техническим причинам отменил OZON.ru, а теперь проблемы появились и у сайта «М.Видео». Разгневанные клиенты проклинают нерадивых ритейлеров, и такую реакцию можно понять, ведь людям страшно за свои деньги.

В России 17 сентября одновременно со всем миром стартовали предзаказы PlayStation 5, но пока что геймеры сталкиваются с затруднениями при попытке оформить покупку заранее и с полной предоплатой. На проблему ещё 18 сентября обратил внимание главный редактор сайта DTF Вадим Елистратов. Журналист рассказал в своём твиттере, будто интернет-магазин OZON.ru отменил множество предказазов на PlayStation 5 из-за ошибки в системе — так оно и оказалось.

В комментарии пришли покупатели, которых ритейлер ввёл в заблуждение, и подтвердили: причина отмены предзаказов — ошибка бота, при этом консоль очень быстро убрали с сайта.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Проблема была также в том, что многим геймерам пришлось дожидаться возврата от банка, прежде чем оформлять предзаказ в другом магазине. Причём к тому времени консоль везде закончилась.

О проблеме написал также телеграм-канал «Русский маркетинг».

Но на этом мытарства российских геймеров пока не закончились. Например, Вадим Елистратов 22 сентября вернулся к теме PS5 и сообщил в твиттере, что попытка сделать заказ на сайте «М.Видео» обернулась неудачей.

Журналист рассказал, что ждать пришлось 50 минут, прежде чем ему наконец ответила поддержка сайта.

В итоге Вадиму всё-таки помогли — спустя час и сорок минут томительного ожидания. Оказалось, что дело было в технических проблемах (скорее всего, сайт испытывал большую нагрузку).

В комментариях клиенты «М.Видео» подтвердили Вадиму, что техническое состояние сайта и впрямь не лучшее.

Кстати, немногим ранее геймеры устроили настоящий мем-хаос, когда Sony объявила цену PlayStation 5, а заодно приготовились приготовились прощаться с денежками ради новой консоли.

В соцсетях никогда не устанут обсуждать технологические новинки, тем более что крупные компании постоянно подкидывают поводы для дискуссий. Так, Apple добавила в новую iOS 14 возможность кастомизации рабочего стола и открыла портал в ад: владельцы iPhone бросились переделывать свои виджеты. Но всех превзошёл злой гений, перерисовавший «яблочные» иконки в стиле Microsoft Paint.

Читать далее