Medialeaks

ОМОН скрутил байкершу, а она предложила силовикам прикурить. Теперь девушка — героиня артов и мечта мужчин

Байкершу из Беларуси задержали силовики, а она снисходительно предложила им закурить — и стала любимицей соцсетей. Пользователи твиттера в полном восторге от харизматичной девушки, ведь такую «валькирию» многие не отказались бы отвести в ЗАГС. Теперь героиня фото может претендовать на звание лица белорусских протестов наравне с Ниной «Я гуляю!» Багинской.

В Минске 19-20 сентября состоялись очередные оппозиционные мероприятия, за которыми последовали задержания. На следующий день, 21 сентября, в соцсетях набрали популярность фотографии, на которых двое силовиков задерживают девушку, а та предлагает одному из них сигарету. При этом многие пользователи отметили неподражаемо дерзкое выражение её лица.

Одними из первых на девушку обратили внимание белорусский Telegram-канал про социальную жизнь НАЛИЦО и российская активистка Залина Маршенкулова.

Неординарную героиню фотографий зовут Яна, она увлекается байкерской культурой. Многие комментаторы отметили, что не глядя женились бы на такой дерзкой девушке.

Люди попытались представить, как именно могло происходить такое задержание, — по их мнению, силовикам не поздоровилось, а сама девушка — просто образец харизмы и обаяния.

Другие юзеры просто восхищались обаянием героини.

Помимо этого, пользователи твиттера не удержались и вспомнили роль Ларисы Удовиченко в фильме «Место встречи изменить нельзя», а также незабываемого Джокера в исполнении Хоакина Феникса.

Художников же Яна вдохновила на арты (правда, пока работ немного, но всё ещё впереди).

А некоторые восхищённые юзеры просто поставили дерзкую Яну на рабочий стол.

Ещё одним ярким символом протестов стала пожилая оппозиционерка Нина Багинская. Недовольным её акционизмом силовикам старушка заявила, что «просто гуляет», да так, что комментаторам хочется плакать от смеха (и заодно обнять эту потрясающую бабулю).

Другой герой протестов — белорусский преподаватель Вадим Белевец — отбил своих студентов от силовиков, и восхищённые пользователи сетей сочли: вот так выглядит настоящий педагог.