Medialeaks

Люди увидели кошку со стрелой в боку и испугались. А зря: их обманула оптическая иллюзия (и чупа-чупс)

Пользователи Сети схватились за сердечки, когда увидели фото уличной кисы с торчащей стрелой в боку. Но стоило присмотреться к снимкам повнимательней — и контент перестал быть шокирующим. Никаких багов в стиле Skyrim — только леденец и обман зрения.

Кадры с питомцами зачастую вызывают у людей умиление, но в этой закономерности не обошлось без исключений: порой такие фото ломают мозг. На Reddit завирусился снимок загадочного животного, и понять, козёл это или пёс, получится далеко не у всех. Иногда даже милые котики могут напугать пользователей Сети. Программист показал людям свою кису, а тех свели с ума её демонические глаза.

Пользователю твиттера с никнеймом Антон Дерягин тоже удалось произвести похожий эффект. Блогер поделился с людьми фото котейки, которую встретил на улице, и заставил их сильно понервничать. Посмотрев на один из кадров, они решили, что животному срочно нужна помощь ветеринаров.

Звучит пугающе, но следующие два фото, которые блогер прикрепил к посту, показали, что в животное никто не стрелял, а виноваты во всём обычная конфета и оптическая иллюзия.

Люди облегченно выдохнули, когда поняли, что к боку кошки всего лишь прилип чупа-чупс, который блогеру без труда удалось отклеить, пусть и лишив пушистую небольшого клочка шерсти.

А ведь пользователи Сети уже готовы были отыскать обидчика животного и показать ему, что такое справедливость.

Впрочем, нашлись и те, кого больше волновала судьба конфеты, чем благополучие котейки.

А у кого-то пост Артёма вызвал гнев, даже после того как выяснилось, что кошка попалась в ловушку чупа-чупса, а не была подстрелена из лука.

Не так давно пользователей Сети напугало другое животное. Они увидели кошку шарообразной формы, но не стоило обвинять её в обжорстве, ведь всему виной широкая кость животного (буквально).

Другой питомец тоже заставил людей схватиться за сердечки. Котик так удачно спрыгнул на пианино, что получился саундтрек для фильма ужасов.