Medialeaks

Фото яблока сломало людей и законы природы. Оно съедено, но выглядит целым — спасибо необычной мякоти

Пользовательница сайта Reddit показала людям наполовину съеденное яблоко, а они решили, что девушка их обманула, ведь фрукт на картинке кажется целым. Никакого мошенничества — всё дело в красной мякоти плода, которая пугает и восхищает одновременно.

Оптические иллюзии привносят в человеческую жизнь немало интересного и доказывают, что не всегда стоит верить своим глазам. Нужно лишний раз убедиться в своей правоте при виде лестницы вместо пола или дырки в руке, заклеенной «Дошираком».

Пользовательница сайта Reddit с ником KirasStar из Шотландии 21 сентября тоже сумела удивить людей, показав им фотографию яблока, которая ломает глаза. Ничего удивительного: дело в том, что на снимке изображено наполовину съеденное яблоко, но заметить это с первого взгляда практически невозможно.

Девушка попыталась объяснить явление с помощью подписи к снимку.

Мякоть этого яблока такого же цвета, как и кожура. Они растут на дереве у моего коллеги. На вкус как обычное яблоко, но выглядит иначе.

В комментариях девушка уточнила, что пролила несколько капель красного сока на стол, и через несколько секунд они стали фиолетовыми. Несмотря на то, что KirasStar сразу уточнила, что держит в руках надкусанное яблоко, люди не смогли увидеть этого на фотографии.

Привыкшие к тому, что мякоть яблока и его кожура обычно имеют разные цвета, люди решили, что авторша поста пытается их обмануть.

В действительности в мире существует целых два сорта яблок с красной мякотью — «Розовый жемчуг» (с лёгким привкусом грейпфрута) и «Красная любовь». Впервые сорт с необычным сходством цвета кожуры и внутренностей появился ещё в 90-х годах, и селекционеры сразу оценили его преимущества. Красные яблоки просты в выращивании и уходе, проявляют высокую устойчивость к болезням и хорошо хранятся.

Красные яблоки не только красивы, но ещё и полезны. За счёт высокого содержания витамина С и антоцианина мякоть плода отлично усваивается организмом и подходит для людей с пищеварительными расстройствами. В них мало калорий, много витаминов, железа и клетчатки.

Впрочем, на все преимущества в яблоках есть и один недостаток — их внешний вид пугает людей.

Впрочем, людям плохо не только от вида безобидного яблока, но и от ужина Карди Би. Кто бы мог подумать, что у певицы настолько специфические предпочтения и кулинарные навыки. Развидеть их хочется, но не выйдет.

Лучше бы селеба обратила внимание на рецепт идеального бутерброда, который годами выводил математик. Теперь его формула точнее научной, и готовить по ней — одно удовольствие.