Мужик устал от наглых грабителей и придумал простой лайфхак. И от таких жёстких мер преступники могут поседеть

Мужику из Штатов так надоело, что его дом постоянно грабят, что он решил показать преступникам, кто хозяин этого района. Американец придумал коварный (и громкий) способ сделать из воришек честных людей. Или хотя бы очень напугать.

Джошуа Гарнсу из Хантингтона, штат Западная Вирджиния, так устал от того, что на его дом постоянно нападают грабители, что придумал лёгкий и непринуждённый способ отвадить непрошенных гостей, пишет портал LadBible.

Мужчина нашёл в чём-то даже творческий и весьма неприятный (для потенциальных воров) способ удержать их подальше от своей собственности, устроив довольно гениальную шутку.

Гарнс решил ловить воров «на живца» и поставил к крыльцу своего дома привлекательную для злоумышленников коробку в качестве приманки. Но когда воришки подбегают к ней, чтобы посмотреть, что лежит внутри, то неожиданно раздаётся очень громкий удар.

Внутри коробки нет ничего интересного для обычного вора, но есть провод, который автоматически запускает удар, как только поднимается крышка коробки. По словам мужчины, шум, который издаёт приманка, настолько громкий, что от него закладывает уши. Естественно, грабители не ожидают такого «тёплого» приёма.

Изобретатель рассказал, что таким образом ему удалось подловить больше 20 человек и для него нет ничего забавнее, чем наблюдать за их реакцией на записи с камер видеонаблюдения.

Вы можете сделать так много всего интересного, так почему бы не повеселиться с ним. Это хороший способ отпугнуть воров от собственности, потому что первое, что они видят, это коробка. Но если они её возьмут, то услышат взрыв.

Гарнс признался, что долго думал перед такими «решительными» мерами, но в какой-то момент грабители совсем обнаглели и стали тащить у мужчины буквально всё.

Они украли даже дорожные знаки и мои таблички, поэтому мне пришлось поставить металлические и закрутить их шурупами, потому что иначе их бы сорвали.

Джошуа объяснил, что хоть ему и забавно наблюдать за ворами на записи, ситуация в его городке совершенно не забавная, потому что проблема с подобными преступлениями стоит очень остро. Он надеется, что его приспособление поможет и другим людям.

Я думаю, что после столкновения с моей приманкой, воры в следующий раз подумают, прежде чем забрать посылку с крыльца. Я хочу, чтобы они оставили людей в покое. Это в некотором смысле возмездие.

Соседи Гарнса оценили изобретение за его актуальность.

«Всё происходит очень быстро и непонятно. Вы не заметите, как у вас что-то украдут. Они подходят прямо к двери и воруют всё, что плохо лежит. Я не знаю, в чём причина, в наркотиках или в отсутствии дома, но они берут абсолютно всё», — рассказал Деннис Макфили, который живёт на той же улице, что и Джошуа.

Начальник полиции Хэнк Диал сказал, что они уделяют больше внимания преступлениям против собственности, видимо, наблюдая потенциальный рост таких инцидентов.

Грабителям нужно благодарить небеса, что они нарываются всего лишь на громкую коробку, а не на пенсионерку по имени Дорин Джонс. Бабуля просто хотела снять деньги с карты, когда на неё напала преступница, но пожилая женщина сумела дать ей такой жёсткий отпор, что её впору брать в серьёзную банду.

Пенсионерки — это главная гроза грабителей. Вот и Сильвия Данкли смогла показать преступникам, что розовая пижамка — это не признак безопасности. Она так рассердилась на воров, которые залезли к ней в дом, что взяла палку и показала нахалам, где раки зимуют.

Читать далее