Medialeaks

Дочь прочитала книги крёстного отца и случайно нашла родного. Правда, возник нюанс: это оказался один человек

Дочь выросла без отца, но стала взрослой и решила его найти. Каково же было удивление женщины, когда она узнала, что количество её братьев и сестёр исчисляется сотнями, а сам папа всё это время был рядом. Правда, называл себя немного иначе.

Отношения в семьях не всегда складываются идеально: в одних из них дети страдают от того, что родители ставят на них эксперименты, в других супруги не могут узнать друг друга, находясь на расстоянии 30 сантиметров, но некоторые истории просто разрывают шаблоны.

Фиона Дэррок родилась в 1966 году в Южной Африке и, хотя росла без отца, с самого детства знала, что такое большая и дружная семья, рассказала она журналистам The Guardian. Из всех своих родственников Фиона всегда отдавала предпочтение крёстному папе — доктору Норману Уокеру.

У девочки были превосходные отношения с Норманом, однако в 1977 году, к несчастью семьи, мужчина покончил с собой. Фиона так и не смогла пообщаться с ним, когда повзрослела.

Норман Уокер

В 2014 году Фиона решила наверстать упущенное и изучить биографию мужчины, понадеявшись на интернет. Там её ждало неожиданное открытие: в разделе Amazon, где продаются книги, Дэррок нашла работу, написанную доктором Уокером, а в комментариях к ней — сообщение от некой ирландки Энни Кросс.

Женщина писала, что доктор был донором спермы для её матери, а сама Энни, будучи его дочерью, хотела бы найти больше информации о нём.

Норман Уокер

Фиону удивили подробности о прошлом крёстного отца, но она решила помочь незнакомке и рассказать ей о Уокере всё, что сама знала. Поговорив с родителями, Дэррок выяснила, что Норман действительно искусственно оплодотворял пациенток своей спермой в годы, когда лечение бесплодия было табу, а донорство спермы — редкостью.

На том этапе я совершенно не имела представления о своей реальной истории, — уточнила Фиона в беседе с журналистами.

Чтобы помочь Энни, женщина достала из кладовой все письма, которые Норман писал ей и её маме, а также отыскала старые водительские права Уокера, которые он сделал в 16 лет.

Я показала их своему мужу и спросила: «На кого он похож?» — а он просто рассмеялся, потому что Норман выглядел в точности как наша младшая дочь, — рассказала Фиона.

Дочь Фионы и Норман

Фиона заподозрила, что у неё может быть больше общего с Энни, чем обе женщины думали, и решила честно поговорить с матерью. Именно тогда она наконец узнала правду о своём происхождении.

Я показала маме права и сказала: «Послушай, кое-что происходит, и я хочу знать правду». Мама помолчала и призналась, что Уокер был её гинекологом и что он же выступил как донор спермы.

Сначала Фионе было тяжело принять, что она столько лет прожила во лжи, не зная отца, но со временем она стала более подробно изучать биографию Уокера. Оказалось, что он использовал свою сперму в случаях сотен пациенток.

В 2018 году история доктора стала известна СМИ — правда, тогда журналистам удалось найти всего пятерых его детей.

Фиона пошла дальше и решила выяснить всю правду о своём биологическом отце  и его подвигах. Ей удалось поговорить с одним из сотрудников клиники, который работал с Уокером, и он подтвердил, что мама Дэррок не была его единственной пациенткой.

Мы с Энни сделали ДНК и нашли ещё пятерых наших родственников. Потом с помощью сайта Ancestry.com нам удалось найти братьев и сестёр в США, Ирландии, Новой Зеландии, Великобритании, Южной Африке и Австралии. Они все разного возраста. Сейчас, по моим подсчётам, их около 200-300 человек, — объяснила Фиона.

Пока женщину смущает только одно: биологические дети и внуки доктора Уокера не прошли генетического тестирования, чтобы окончательно подтвердить связь с какими-либо детьми-донорами.

Похожая ситуация случилась и в США, когда женщина хотела найти родного отца и случайно узнала, что он подарил жизнь ещё пятидесяти детям. Правда, стражам правопорядка это совсем не понравилось, и теперь воспитывать отпрысков мужчина сможет разве что из тюрьмы.

Спасти плодовитого папашу от наказания могло бы только одно: если бы у него не было отпечатков пальцев. Кажется, что такого не бывает, но реддитор доказывает: нет ничего невозможного.