«Батя vs гейминг». Сын решил найти отцу видеоигру по душе, но мужчина разбил в пух и прах всю индустрию

Американец и саунд-дизайнер Марк Стрэйт рассказал на своей странице в твиттере, что бывает, если ваш батя начинает пытаться в видеоигры. Парень целый день убил на то, чтобы найти игру, что подходит его отцу, но ничего не вышло. Процесс осложнился тем, что у старшего поколения оказался очень специфический подход к развлечениям молодых.

В настоящее время миллионы людей играют в видеоигры, а многомиллиардная индустрия по их производству предоставляет своим клиентам такой спектр жанров, что никто не уходит обиженным. И хотя большинство геймеров — это люди в возрасте до 40 лет, старшее поколение тоже не прочь оценить заманчивость видеоигр.

Одним из таких людей стал отец молодого саунд-дизайнера из Сиэтла Марка Стрэйта. За свою жизнь парень обеспечил музыкой такие проекты, как Battle of Dragons, Totem Teller, Undead Darlings и не понаслышке был знаком с видеоиграми. Но встал в тупик, когда помочь выбрать для него игру Марка попросил родной батя.

Историю тотального непонимания или баттла «Батя vs видеоигры» Марк рассказал своим подписчикам в твиттере. Всё началось с того, что парень дал отцу попробовать сыграть в No Man’s Sky — ту самую космическую игру с 18 квинтиллионами планет, на двух из которых инвестор-шутник из реального мира спрятал код доступа к своему кошельку с биткоинами.

У Марка же получилось не очень — сбор ресурсов и то, что игра представляет собой «песочницу», натолкнули его отца на неверные ассоциации.

Тогда Марк посоветовал отцу сыграть в God of War — это целая серия консольных экшн-игр, основанных на древнегреческой и скандинавской мифологии. Точнее, их восемь, и мужчину это явно напрягло.

Основываясь на пожеланиях предка, Марк предложил отцу игрушку попроще — Overcooked. Игра представляет собой симулятор кухни, кафе или ресторана, в которой маленькие поварята пытаются своевременно и хорошо выполнить пожелания посетителей. Но не такой судьбы батя Марка желал подрастающему поколению.

Марк выдохся. Он уже не мог вспомнить ни одной игры, когда на ум ему пришла Dark Souls 3 («Тёмные души — 3»).

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Последней в бой с батей Марк бросил тяжёлую артиллерию — мультиплеерную многопользовательскую игру Fortnite, в которой игроки со всего мира сражаются за ресурсы и собственную жизнь на одной ограниченной карте. Отец оказался не так прост и заявил, что эта игра ему уже знакома и она его беспокоит.

На этом закончился тред Марка, но не исключено, что история покорения его батей видеоигр ещё продолжается. Остаётся надеяться, что парень не пожалел времени, проведённого с отцом. Прочитав его историю и оценив её почти в 7 тысяч репостов, пользователи твиттера нашли для несчастного сына отличное решение проблемы.

Отдушиной для Марка может стать общение с реддиторами, которые собрали в один тред видео о том, как выглядели бы видеоигры в реальной жизни. В список вошли Grand Theft Auto, The Elder Scrolls, Oblivion и многие другие. Но оказалось, что гадкие баги есть даже там.

Мечту любого видеогеймера исполнил японец, который провёл 700 часов в очках виртуальной реальности и улучшил своё зрение. Впрочем, не спешите радоваться, повторять свой опыт другим парень не рекомендует.