Мединский раскритиковал «Отряд самоубийц» и разгневал фанатов

Довольно категоричные слова министра культуры Владимира Мединского о фильме «Отряд самоубийц» вызвали гнев у фанатов блокбастера. В социальных сетях уже шутят о вкусе чиновника.

Мединский высказался на тему выбора фильмов к акции «Ночь кино» и сравнил российские картины с голливудскими, в частности с «Отрядом самоубийц». По его мнению, «Смешарики» или «Батальон» гораздо лучше «дряни» вроде «Отряда самоубийц», пишет информагентство «Москва».

В течение нескольких месяцев выбирали, какие фильмы показать в рамках акции «Ночь в кино». Выбрали «Смешарики» для детей, «Легенду № 17» и «Батальон» — это зрелищные, большие фильмы, и всё-таки чисто русское кино. Кино о людях, патриотическое кино, это выбор людей, это очень важно и этим наше кино отличается от всякой дряни типа «Отряда самоубийц», которое проникает на наши экраны из Голливуда. Владимир Мединский, Министр культуры России

Мнение министра возмутило фанатов фильма, которые тут же стали писать различные шутки и несогласия в соцсетях.

Но тех, кто поддержал Мединского, тоже оказалось немало.

Главная премьера этого лета — фильм о суперзлодеях «Отряд самоубийц» — до сих пор собирает вокруг себя немало шума. Сначала картину раскритиковали на Западе, потом противоречивые отзывы появились и в России.