«Детский сад». Как в России реагируют на исключение сборной из зачёта Олимпиады немецким таблоидом

Немецкая газета Bild пропустила Россию в публикации медального зачёта сборных на Олимпиаде в Рио, таким образом Германия оказалась на четвёртой, а не на пятой позиции. Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал такой подход «суеверием русофобов», публикация Bild вызвала шутки и возмущение у блогеров из России.

Популярный немецкий таблоид Bild в таблице командного зачёта сборных на Олимпиаде в Рио пропустил Россию, занявшую четвёртое место, и сразу после третьего поставил сборную Германии. На это обратил внимание радиоведущий Армен Гаспарян.

Наблюдение Гаспаряна опубликовал в своём фейсбуке вице-премьер Дмитрий Рогозин, сравнив поступок немецкой газеты с суеверием.

Россия для русофобов как 13-й ряд для некоторых суеверных авиакомпаний. Дмитрий Рогозин

 

В комментариях к посту он предположил, что Bild невысокого мнения об интеллекте своих читателей, и пошутил о результатах Великой отечественной войны.

Газета Bild ещё 21 июля, за три дня до того, как Международный олимпийский комитет разрешил сборной России принимать участие в Олимпиаде в Рио, заявила, что на фоне допингового скандала в любом случае будет игнорировать результаты россиян на Олимпиаде и не станет включать их в общий зачёт.

Когда государство вместе с министрами и разведкой организовывает настолько обширную систему допинга, этот скандал настолько большой, что требует большого ответа. Полного бойкота!

Bild

Но большинство российских блогеров и СМИ обратили внимание на позицию Bild с подачи вице-премьера Рогозина. Многих возмутила публикация немецкой газеты, они шутят, что поступок журналистов выглядит не очень умно.

https://twitter.com/iliabelous/status/767649479537418240

Депутат Госдумы Александр Сидякин пошутил, что таким же образом Россия может исключить Германию из рейтинга стран по уровню ВВП.

Допинг-скандал разгорелся ещё в ноябре 2015 года. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило российских спортсменов в массовом употреблении допинга и отстранило всех легкоатлетов, в том числе и двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву, которая объявила в Рио о завершении карьеры и была избрана как представитель комиссии Международного олимпийского комитета.