В любой непонятной ситуации зови РКН. Так и поступила чиновница, которой не понравилась статья о ней самой

В Свердловской области чиновница Юлия Пузачева пожаловалась на местный сайт «Вечерний Карпинск» в Роскомнадзор за публикацию новости о том, что её наградили почётной грамотой. В СМИ, впрочем, считают, что всему виной комментарии недовольных горожан.

Сайт «Вечерний Карпинск», рассказывающий о новостях 27-тысячного городка в Свердловской области, в конце июня опубликовал новость о награждении местной чиновницы. В заметке рассказывалось о том, что заведующая отделом организационно-кадровой работы городской администрации Юлия Пузачева получит почётную грамоту Заксобрания Свердловской области.

Также к новости прилагались краткая биография Пузачевой, её архивное фото и примечание, что подобная грамота даёт возможность рассчитывать на звание ветерана труда.

Эту награду, которая, к слову, даёт право на звание ветерана труда Свердловской области, Юлия Викторовна получит «за большой вклад в обеспечение деятельности исполнительно-распорядительного органа муниципального образования».

Внезапно публикация вызвала большой по меркам «Вечернего Карпинска» резонанс (заметку прочитал каждый 13-й житель города), а пользователи в комментариях начали ставить под сомнение заслуги чиновницы. (Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранена).

Через два месяца после публикации редакции «Вечернего Карпинска» пришлось вернуться к проходной, вроде бы, заметке. 22 августа издание выложило новость под заголовком «Сотрудница карпинской администрации пожаловалась на «Вечерний Карпинск» в Роскомнадзор».

Да, Пузачева обратилась в местный Роскомнадзор с жалобой на издание. Суть жалобы «Вечернему Карпинску» неизвестна, но РКН попросил СМИ объяснить, откуда оно взяло персональные данные и фотографию чиновницы.

Конечно, обработка персональных данных Юлии Викторовны осуществлялась нашими журналистами в рамках закона и без нарушения прав гражданина, доказательства чего были направлены в надзорное ведомство. Вся информация о Пузачевой, которая была опубликована на сайте нашей газеты, является общедоступной, её может найти в интернете совершенно любой человек.

В «Вечернем Карпинске» предполагают, что девушке просто не понравились комментарии к статье, в которых обсуждали её рабочие компетенции.

Скорее всего, обиделась на слова горожан, которые считают, что Пузачева ещё слишком молода для получения такой награды и пока что её не заслужила. Допускаем, что Юлии Викторовне неприятно было читать, что думают о городских чиновниках и о ней, в частности, рядовые горожане, но, извините, подался в администрацию работать — будь добр, прими тот факт, что отныне ты человек публичный.

Впрочем, с госслужащими по всей стране происходит что-то странное, и на фоне других случаев пример с Роскомнадзором выглядит совсем безобидным. Так, в Новосибирской области местный депутат спилил детские качели во дворе и увёз их в своё садовое товарищество. Говорят, депутату просто не понравилось, что жители двора не ценили его работу.

А в Якутии ситуация ещё хуже. Там депутат от партии «Единая Россия» напился и решился, что напоить заодно и лётчиков, которым утром в рейс — отличная затея. Лётчики же наглядно показали ему, что не стоит их злить.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен