Разрабы Cyberpunk 2077 (несмешно) пошутили про трансгендеров. Похоже, смешными теперь будут их продажи

Официальный твиттер-аккаунт видеоигры Cyberpunk 2077 от разработчиков «Ведьмака» использовал для ответа одному из подписчиков трансфобную (и довольно глупую) шутку. Теперь хайпа вокруг Cyberpunk 2077 ещё больше, только вот многим фанатам уже не хочется её покупать.

В немецком Кёльне с 21 по 25 августа проходит традиционная выставка видеоигр Gamescom, на которой многие студии-разработчики представляют свои проекты. Не стала исключением и польская команда CD Projekt RED — это именно они создают серию «Ведьмак», а сейчас работают над игрой Cyberpunk 2077.

Cyberpunk 2077 разрабатывается ещё с 2012 года, а её первый трейлер был представлен только в июне 2018-го на выставке E3.

Несмотря на то, что у игры ещё даже нет даты релиза, её трейлер уже набрал почти 15 миллионов просмотров, а она сама уже сейчас является одним из самых ожидаемых проектов для геймеров. Или являлась.

Перед началом Gamescom официальный аккаунт Cyberpunk 2077 в твиттере сделал пост о том, что команда проекта в предвкушении.

На этот твит ответил один из фанатов студии под никнеймом Ryan.

А человек, который ведёт аккаунт Cyberpunk 2077, задал ему шуточный вопрос, который сначала может показаться немного странным.

Ты что, вот так просто взял и определил их пол?!

Как поясняет Know Your Meme, «Did you just assume my gender» — меметичная фраза, используемая, чтобы затронуть чувства представителей транс- и квир-сообществ. В данном случае, использовав её, автор пошутил над тем, что, назвав людей на фотографии «парнями», подписчик как бы навесил на них ярлык с определённым полом.

В общем, другим пользователям трансфобная шутка не понравилась.

Под напором критики команде не оставалось ничего, кроме как принести публичные извинения.

Актрисе Руби Роуз тоже пришлось нелегко в социальных сетях, а ведь она всего лишь радовалась тому, что ей досталась роль Бэтвумен, о которой она столько мечтала. Но фанаты решили, что есть сразу две причины, почему Руби не сможет играть эту роль, и вопрос лишь в том, какая из них удивит вас больше.

Читайте на Medialeaks: «Что может быть лучше меня?» Девушка так описала своё эрофото в твиттере, но люди мигом спустили её на землю

А египетский футболист Мохамед Салах был проще: он решил вообще не обращать внимания на фанатов, бегущих за его машиной. Очень зря: они доказали ему, что лучше было бы остановиться.