Гейб Ньюэлл записал свою озвучку для Доты и не смог выговорить «тройное убийство». А разве могло быть иначе?

Глава игровой компании Valve, владеющей интернет-магазином Steam и разработавшей видеоигру Dota 2, начитал самые популярные фразы из внутриигровой озвучки. Но эта запись прошла не так, как рассчитывали её организаторы — из-за коммуникативных и арифметических особенностей гендиректора. Да, слово «три» он снова не выговорил.

21 августа прошёл второй день международного турнира по Dota 2 (International 2018, TI8). Трансляция несколько раз прерывалась на различные перебивки. В одной из них снялся глава Valve Гейб Ньюэлл, которого в шуточном ролике попросили записать озвучку для Доты. Контролирующих запись режиссёров сыграли актёры, якобы представляющие Valve.

По сценарию ролика запись 15-ти стандартных фраз вроде «первая кровь» или «серия убийств» не должна была занять много времени. Но Габен (как называют Ньюэлла многие фанаты Valve) делал это максимально невыразительно, а также превращал короткие закадровые возгласы в небольшие обращения с полноценным приветствием и благодарностями.

Но самой сложной для Гейба стала фраза «тройное убийство» — потому что, согласно классической шутке, он не знает цифру «три». Поэтому ни одна из известных франшиз Valve (например, Half-Life, Team Fortress или Left for Dead) никогда не получала третью часть.

Первый режиссёр: «Тройное убийство». Как если бы ты убил трёх героев».
Габен: «Я не понимаю».
Второй режиссёр: «Просто скажи — «три». Три убийства. Тройное… Три героя. Три».
Габен: «Но какая у меня мотивация?»

В итоге проблемную фразу заменили словосочетанием «убил больше двух, но меньше четырёх», но Гейб нашёл ещё много способов заставить режиссёров позлиться.

Впоследствии, когда озвучка от Габена под названием Gabe Newell Mega Kill Pack всё-таки появилась в Steam, в неё вошла ещё одна фраза на замену «трёх убийств»: «Я буду игнорировать ваши и-мейлы количество убийств». Всего в полный пак от Ньюэлла вошло гораздо больше 15-ти фраз, а его общая продолжительность составила почти три минуты.

Впрочем Гейб обошёлся со своей командой звукозаписи ещё по-божески. В конце концов, их рабочий сеанс получилось втиснуть в один день. А вот одной американке, решившей взять на слабо разработчиков популярной настольной игры, пришлось несколько дней оттирать своё жильё от блесток, которые ей заслали по её же просьбе.

А вот кому точно не хватило бы фразы про тройное убийство, так это хитрецу из Fortnine, который умудрился за один матч набить 48 фрагов. Таким образом он стал не только рекордсменом по количеству убийств за всю историю игры, но и её самым ненавидимым игроком. А всего-то нужно было применить смекалочку на специальном ивенте.