Британский певец заказал гигантский завтрак и всадил его в себя за 20 минут. Как — непонятно

Вокалист рок-группы Libertines Пит Доэрти, который с середины 2000-х не особо появлялся в новостях, внезапно ворвался в мировые заголовки. Только не как музыкант, а как человек, съевший экстремальный завтрак — быстро и непринуждённо. И к его истории очень много вопросов.

Фото Dalby Cafe

21 августа владелец британского заведения Dalby Cafe Марк Изекиль из городка Маргейт опубликовал фотографию неожиданного посетителя — панк- и инди-певца Пита Доэрти. Ещё неожиданнее оказалась причина, по которой Доэрти даже не пытался скрываться от камеры назойливого владельца паба в графстве Кент.

Певец стал одним из немногих, кто дерзнул принять вызов Изекиля и съесть британский «Мегазавтрак». В состав блюда входят четыре колбаски, четыре куска бекона, четыре яйца, два толстых тоста, один бургер, а также неизвестное количество хаш-браунов, луковых колец и картошки-фри. Обычно в качестве напитка идёт чай или кофе, но Доэрти добил всю эту адскую смесь бутылкой клубничного милкшейка. На всё это у него ушло меньше 20 минут.

По словам Изекиля, Доэрти стал одним из пяти-шести человек, которые смогли сделать это за столь короткое время — хотя челлендж существует уже почти 15 лет, и каждый год на него покушалась от силы пара человек. Однако высоченный и очень стройный панк-певец даже особо не просил помощи, лишь снял своё ультра-стильное пальто.

Доэрти после выполнения челленджа. Фото Dalby Cafe

«Подвиг» панка вызвал у журналистов много вопросов. Помимо очевидных сомнений в том, не было ли появление певца подстроенной пиар-акцией заведения, авторы Vice интересовались, как вообще 39-летний артист справился с завтраком, рассчитанным на четверых человек. Вдобавок, почему он как ни в чем не бывало запивал это клубничным милкшейком?!

Журналисты также задались вопросом: если люди выходят с тяжестью и гастрономическим сожалением после обычного обеда в «Макдоналдсе», что после этого завтрака чувствовал Пит Доэрти? И было ли в жизни музыканта, последние десять лет жизни которого были одним большим творческим кризисом, что-нибудь более величественное, чем этот завтрак?

В общем, в этой ситуации всё ещё больше вопросов чем ответов. Но несомненным остаётся одно, отметили авторы Vice: добавить бургер и гору жареной картошки на и без того немаленькую жарёху, полную сытной и тяжёлой еды, — это самая британская вещь, которая могла произойти с этим блюдом. А подвиг Доэрти только прославил его в веках.

Американец Бен Розен тоже недавно прославился своими гастрономическими умениями. Только он пошёл дальше Доэрти: заполучил репутацию человека, который может съесть что угодно и в любых количествах. И ладно бы это были простые печеньки — в рационе Розена есть вещи и поэкстремальнее.

Британцы вообще умеют жить в своё удовольствие и не заботиться о том, как на это посмотрят окружающие. Некоторые даже объясняют, как в таком состоянии достигают успеха. Например, как Джереми Кларксон, который каждые пять лет рассказывает историю о том, как стал самым счастливым троечником в мире.