Уехать можно, забыть невозможно. Хозяйка годами не видела свою виллу, но всё изменилось, когда она включила ТВ

Хозяйка покинула виллу и не знала, что с ней, пока не включила ТВ

Женщина уехала из своей виллы и не видела её годами. А включив ТВ поняла, каково было трём медведям из сказки

Жительница Китая приобрела виллу, но решила отдохнуть от неё на пять лет, вот только забыть о себе недвижимость не дала. Хозяйке достаточно было просто включить телевизор.

Китаянка по фамилии Линь родом из города Ханчжоу провинции Чжэцзян в 2015 году приобрела в городе Цыси большую виллу, и, на её счастье, не обнаружила внутри монстра в подвале или проклятый сад. Тем не менее прожила новая хозяйка там недолго.

Когда китаянка переехала жить в Ханчжоу, она решила не продавать участок, а доверить ключи от него агентству Ningbo New Shanghai International Property Company. По условиям договора, представители компании могли посещать жилище Линь только в экстренных случаях или по просьбе самой хозяйки, пишет Shanghai Observer.

Следующие четыре года женщина жила в твёрдой уверенности, что её вилла так и стоит нетронутой, пока в 2019 году не наткнулась на китайский сериал под названием «Я и мои дети». Привлекла телевизионная драма Линь не своим замысловатым сюжетом, а знакомыми декорациями.

Женщина уехала из своей виллы и не видела её годами. А включив ТВ поняла, каково было трём медведям из сказки

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

Присмотревшись к фону кадров из эпизодов, женщина увидела знакомую мебель и родные стены, которые находились в её коттедже в Цыси.

Женщина уехала из своей виллы и не видела её годами. А включив ТВ поняла, каково было трём медведям из сказки

Кадр из сериала и вилла Линь


Выключив телевизор, китаянка стала действовать решительно. Вернувшись на виллу Линь обнаружила её в не том состоянии, в котором оставляла: часть мебели была разрушена, лифт оказался сломан, как и некоторые замки, а ковры и вовсе пропали из дома.

Осмотрев дом, женщина связалась с агентством и телевизионными компаниями и потребовала объяснений. Ответы, которые бы её устроили, она так и не получила, поэтому подала на организации в суд.

В марте 2020 года, когда судебный процесс был в самом разгаре, Линь внезапно обнаружила, что у неё на вилле снимали не один сериал, а несколько, после чего к числу обвиняемых присоединились три продюсера.

Женщина уехала из своей виллы и не видела её годами. А включив ТВ поняла, каково было трём медведям из сказки

Кадр из сериала и вилла Линь

Как удалось выяснить журналистам, представители телевизионных компаний искали место для съёмок и вышли на коттедж Линь. Локация понравилась продюсерам, и они арендовали её у компании, которая продала женщине жилище.

Самое интересное: в фирме, по-видимому, забыли, что вилла была давно продана, поэтому без проблем сдали её в аренду. А съёмочная группа, в свою очередь, считала, что недвижимость не жилая.

Именно так компания-застойщик Ningbo Xiangyuan Hejing Real Estate Development Co., Ltd оказалась в числе тех, на кого Линь подала в суд.

Сейчас судебное разбирательство всё ещё идёт полным ходом. Хозяйка виллы планирует получить извинения и три миллиона юаней (почти 31 миллион рублей). А истории наверняка порадуются заядлые сериаломаны, ведь она показывает, как просмотр любимых шоу может действительно приносить выгоду.

Если Линь удалось, включив телевизор, узнать, что на самом деле происходит с её виллой, то американка смогла с его помощью найти пропавшую дочь, которую искала месяцами.

Счастливой историей с участием ТВ точно нельзя назвать рассказ женщины, которая таким образом раскрыла обман мужа. Мужчина соврал супруге, что идёт на работу, когда на самом деле пошёл на футбол. Но это было только полбеды, поняла его жена, когда включила трансляцию матча.