Махершала Али упросил Marvel сделать его Блэйдом. Но это породило небольшой парадокс в этой киновселенной

Махершала Али — новый охотник на вампиров. Но, возможно, это ошибка Marvel

Махершала Али сыграет охотника на вампиров в новом фильме Marvel, но у фанатов есть парочка вопросов. Всё дело в том, что актёр уже играет одного персонажа Marvel Comics, и кое-кого это смутило. Ну и, конечно же, не обошлось без шуточек на тему политкорректности.

В субботу, 20 июля, на фестивале Comic-Con в Сан-Диего студия Marvel объявила о своих новых кинопроектах. Одной из новостей, порадовавших фанов со всего мира, стало известие о перезапуске кинофраншизы «Блэйд» — истории о супергерое-истребителе вампиров.

Пока неизвестно, когда выйдет новый «Блэйд», но студия уже назвала актёра, который сыграет главного героя. Это Махершала Али, сыгравший в фильме «Зелёная книга» (за него он получил «Оскара»), сериалах «Карточный домик» и «Настоящий детектив».

Читайте на Medialeaks«Геральт из Бодибилдии». Вышел тизер «Ведьмака», и у людей есть вопросы к фигуре главного героя и сеттингу

Издание The Hollywood Reporter пишет, что Али сам обратился к представителям студии с идеей о перезапуске франшизы.

Блэйд — персонаж из комиксов издательства Marvel Comics, его настоящее имя — Эрик Брукс. Этот супергерой с детства имеет иммунитет к превращению в вампира и способность выслеживать сверхъестественных существ, причём он стареет медленнее, чем обычные люди.

Вне комиксов Блэйд стал популярен благодаря одноимённой кинотрилогии, выходившей с 1998 по 2004 год. В ней истребителя вампиров сыграл Уэсли Снайпс.


Пользователи соцсетей уже отреагировали на новость о новом «Блэйде» с Али в главной роли. Большинство зарубежных фанатов отнеслись к ней вполне положительно, хотя и признают, что будут скучать по Снайпсу из классической версии.

А вот русскоязычные пользователи соцсетей реагируют по-разному. Кого-то просто развеселило то, что Али, по сути, сам выпросил у Marvel перезапуск фильмов о Блэйде.

Другие призадумались: ведь теперь получается, что Махершала Али играет сразу двух персонажей из комиксов Marvel.

Дело в том, что Махершала Али с 2016 по 2018 год был Щитомордником в сериале «Люк Кейдж» потокового видеосервиса Netflix (производством занимались Marvel Television и ABC Studios).

По комиксам, этот персонаж, настоящее имя которого — Корнелл Стоукс, — наркобарон в Нью-Йорке, которому противостояли Люк Кейдж, а затем и Сорвиголова. Сериал про Люка Кейджа входит в кинематографическую вселенную Marvel (фаны часто сокращают это до КВМ), а значит, в ней теперь будет сразу два персонажа, сыгранных Али.

Впрочем, некоторые считают, что это просто лишний повод не считать сериалы Netflix частью канона.

Ну а другие комментаторы вновь недовольны цветом кожи персонажа. Правда, скорее иронично: ведь Блэйд изначально темнокожий. Но в свете новостей про новую Русалочку и нового (вернее новую) агента 007 кое-кого удивило, что и охотнику на вампиров не сменили расу.

А тем временем другой фанат Marvel пересмотрел «Человека-паука: Вдали от дома» и обнаружил, что главный сюжетный поворот можно было предугадать. Ведь создатели фильма оставили в нём подсказки для самых внимательных.

Для менее внимательных в фильм добавили множество отсылок к старым фильмам. Правда, некоторые мелочи было легко пропустить, зато одна из сцен после титров сама по себе огромная пасхалка.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!