Раса — это стартап, решил школьник и поднял $1000. Стоило лишь продать белым право на самое страшное слово

Школьник заработал $1000, продавая белым право на слово на букву Н

Раса - это стартап, решил школьник и поднял $1000. Стоило лишь продать белым право на самое страшное слово

Темнокожий школьник из США понял, что экономить деньги на обедах в столовке — дело невыгодное, и превратил свой цвет кожи в бизнес. Право на слово на букву «Н» оказалось ходовым товаром и разлеталось среди белых одноклассников быстрее, чем горячие пирожки.

Белая американская пара усыновила темнокожего малыша, назвав его Мартином, а тот вырос в настоящего бизнесмена и в 11 лет сумел поднять тысячу долларов (примерно 71 тысячу рублей), пишет Summit News. Парень мог бы прийти к успеху, если бы создал какой-нибудь милый братский стартап или построил почти безобидный бизнес по мести бывшим.

Однако методы юного капиталиста оказались весьма спорными, и в первую очередь их не оценили родители мальчика, ведь его дело основано на самом неприятном оскорблении для темнокожих — том самом слове на букву «Н».

По словам матери ребёнка, которая в поисках совета по воспитанию обратилась на сайт Slate под псевдонимом Огорчённая Мама, у её сына обычно не возникало проблем с поведением, да и разговоры о том, что в расизме нет ничего хорошего, в семье проводились регулярно.

Но старшая дочь пары, Тейлор, развеяла мифы о брате. После ужина девушка предложила родителям разговор наедине, в ходе которого показала на своём телефоне скриншот, полученный от подруги. На нём было одно из деловых предложений, которые мальчик рассылал школьникам.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?
Раса - это стартап, решил школьник и поднял $1000. Стоило лишь продать белым право на самое страшное слово

Кадр из мультсериала «Губка Боб Квадратные штаны»

Мартин продавал разрешения на слово на букву «Н» детям в средней школе за 20-50 долларов [примерно 1500-3500 долларов]. Это продолжалось неделями.

Тейлор сообщила маме, что её предприимчивый брат успел заработать уже тысячу долларов. Мартин вполне мог продолжать свой бизнес, не допусти он фатальную ошибку: школьник предложил купить разрешение сестре подруги Тейлор, а та сдала его с потрохами.

Узнав о подпольном бизнесе сына, родители были в ярости, но какое наказание должен получить Мартин за такой проступок, они так и не придумали.

Мы с мужем в шоке, мы злы, но мы не знаем, что нам делать, — написала женщина.

Раса - это стартап, решил школьник и поднял $1000. Стоило лишь продать белым право на самое страшное слово

Кадр из мультсериала «Южный парк»

Пара уже лишила школьника привилегий вроде разного рода девайсов, а также конфисковала у него заработанные деньги, но, по мнению Огорчённой Мамы, этого недостаточно, чтобы дать ребёнку понять, что он сильно не прав.

Теперь мать и отец думают, как бы им принести извинения родителям других детей, ведь стартап Мартина мог их оскорбить.

Действия Мартина, должно быть, огорчили его темнокожих одноклассников и заставили их чувствовать себя некомфортно.

Похоже, юного бизнесмена впереди ждут непростые времена. А вот другому школьнику-стартаперу повезло куда больше. Мальчик взял с собой на уроки санитайзер и так наварился на коронавирусе, что стал гордостью своих родителей.

Шестилетке же из США даже не пришлось основывать стартап ни на расизме, ни на пандемии. Просто мальчик так сильно хотел велосипед, что в шесть лет сколотил свой бизнес.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: