Бабуля 64 года не стригла и не мыла волосы. «Модный приговор» такого не выдержит, а вот её организм — легко

Пенсионерка из Вьетнама стала местной знаменитостью из-за своих волос, которые она не стригла и не мыла больше 64 лет. Женщина не лентяйка, просто у неё был серьёзный повод отказаться от шампуня, и при таких обстоятельствах думать о моде было неуместно.

Стать супергероем в 2020 году несложно, одним для этого приходится спасать сестру от разъярённого пса, а другим достаточно больше половины своей жизни не стричь волосы. Такие достижения особенно впечатляют при условии, что носителю необычной причёски — 83 года.

Женщина по имени Нгуен Тхи Динь из вьетнамской провинции Бен Тре перестала стричься, когда ей было 19 лет. На протяжении 64 лет пенсионерка не только не приближалась к парикмахерской, но и никогда не пользовалась шампунем, из-за чего её шестиметровые волосы стали походить на питона, пишет издание Oddity Central.

Нгуен Тхи Динь

Можно было бы подумать, что бабуле просто лень принимать душ, но её необычная особенность имеет другое объяснение — причём такое же нетривиальное. Нгуен утверждает, что в молодости страдала от очень сильных головных болей, но походы к врачу не приносили никаких результатов.

Будучи ещё юной девушкой, она заметила связь между обрезанием волос и приступами мигрени, а после эксперимента с воздержанием от стрижек ещё больше удостоверилась в теории о том, что головная боль приходит после посещения парикмахерских.

С тех пор я перестала стричь волосы, и, когда они снова стали расти, мне стало легче. Странно — когда я мыла волосы, у меня снова начала болеть голова. Поэтому я полностью прекратила мыть волосы и не позволяла им соприкасаться с водой, — рассказала женщина.

По мере того, как волосы становились длиннее, Нгуен пришлось принимать решение, как с ними справляться, поэтому она заплела один толстый дред, который визуально напоминает змею. В такой причёске пенсионерка тоже видит плюс.

Мне уже много лет, и волосы на моей голове седые. Но поскольку я давно их не мыла, большая часть моего «питона» коричневая. Это напоминает мне о моей молодости, — рассказывает бабуля.

Читать далее