Илон Маск поделился списком любимых видеоигр. Но геймеры разочаровались и накидали ему достойных вариантов

Илон Маск раскрыл фанатам список самых любимых видеоигр, но не все геймеры довольны выбором миллиардера. Известный на весь мир основатель Tesla и SpaceX отдал предпочтение мрачным классическим антиутопиям, а поклонников серии игр DOOM и долгожданного сиквела The Last of Us ждали слёзы и настоящее разочарование. Впрочем, это не помешало фанам накидать ему солидный список нормальных, по их мнению, игр.

Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск активно ведёт страницу в твиттере и с удовольствием отвечает на вопросы фанатов. После того как производитель электрокаров Tesla стал самым дорогим брендом среди авто, миллиардер отпраздновал победу в социальной сети с помощью мемов. Но ещё первого мая, за три месяца до исторического для фанов события, американский предприниматель случайно уронил акции компании, объявляя о распродаже своего имущества через твиттер.

На этот раз пользовательница платформы под никнеймом Viv 21 июня уточнила у гения и филантропа названия любимых видеоигр для PlayStation 4. В ответ на вопрос девушки Илон Маск поделился списком, состоящим из «классики» для любителей виртуального мира. Оказалось, что миллиардеру нравятся антиутопии, в которых действие ведётся от первого лица, открытый мир и непредсказуемый сюжет.

Впрочем, не все комментаторы были согласны с выбором популярного мечтателя и авантюриста. Геймеры предложили свои варианты, которые, по их мнению, глава Tesla должен обязательно оценить.

В свою очередь поклонники DOOM была разочарованы списком Илона Маска и отсутствием в нём любимой многими серии игр.

В коллекции любимых игр геймеров оказались головоломки начала 90-х по примеру Lemmings and Turrican II.

Многие предложили предпринимателю создать собственную игровую компанию, которая, по мнению фанов, пользовалась бы ошеломительной популярностью.

Некоторых комментаторов удивило отсутствие долгожданного продолжения франшизы The Last of Us, которая вышла 19 июня – спустя семь лет после длительного ожидания. Пользователи твиттера были уверены, что Илон Маск сможет по достоинству насладиться сиквелом, собравшим положительные отзывы от геймеров и профессиональных критиков.

В свою очередь Илон Маск отметил, что в основном играет на компьютере, поэтому некоторые эксклюзивы для консолей предприниматель пропустил.

Впрочем, даже критически настроенные пользователи твиттера не готовы отвернуться от гения из-за неполного, по их мнению, списка видеоигр. А вот советы миллиардера, отказаться от услуг корпорации Amazon из-за монополизации рынка, были восприняты комментаторами в штыки. При этом мечта о «войне» между двумя бизнесменами радует многих людей.

На радость поклонникам Илона Маска к автомобилю Tesla у критиков мало вопросов. Электрокар проявил манёвренность на дороге и оказался очень внимательным даже к диким животным. Но предприниматель заверил, что именно этому машину «обучают» с конвейера.

Читать далее