Мужчина нашёл красный конверт, но счастлив, что его не открыл. Тогда бы он исполнил обряд с участием призраков

Пользователь твиттера с Тайваня опубликовал фото красного конверта, лежащего на асфальте, и рассказал, почему его ни в коем случае нельзя поднимать. Оказывается, предмет — часть традиции, которая может привести к неожиданному браку не просто с незнакомкой, а с её призраком.

Пользователь твиттера с ником ゴダ@台湾 — японец, но живёт на острове Тайвань. 10 июня мужчина поделился фотографией с красным конвертом, который нашёл лежащим на асфальте.

Как пишет SoraNews24, в китайской культуре красные конверты ассоциируются с удачей и деньгами, поэтому их часто используют для упаковки подарков. Однако ゴダ@台湾 не согласен с этим мнением.

В посте пользователь рассказал, почему красные конверты — символ беды, а также предостерёг подписчиков от прикосновения к ним.

Такая практика действительно существует в некоторых местностях Китая. По легенде, если незамужняя женщина умирает, её призрак блуждает среди мира живых и не находит себе покоя до тех пор, пока она не станет женой.

Поэтому родители девушки пытаются найти ей мужа среди живых, оставляя на улицах конверты с деньгами, фото или волосами дочери. Тот, кто поднимет его (не девушка), должен непременно жениться на призраке женщины.

Женитьба на призраке не запрещает мужчине позже найти себе живую жену или погулять на свадьбе без невесты. Для родителей девушки-привидения просто важно, чтобы призрак дочери обрёл покой, и, похоже, обычай популярен не только в Китае.

Комментаторы поста ゴダ@台湾 подтвердили, что знали о свадебной традиции, однако очень немногие сталкивались с ней вживую.

Другие пользователи посоветовали, как вести себя тому, кто всё же поднимет конверт и обнаружит там волосы. А также поведали, что произойдёт, если предмет поднимет женщина.

Тем не менее, несмотря на жуткие прогнозы, у красного конверта на земле есть совершенно противоположная интерпретация, которая может помочь избавиться от бед.

Если вы видите красный конверт на земле, это может быть не связано с призрачным браком! В тайваньской культуре есть традиционная практика, называемая Хуа Цянь Сяо Цай Шу [Тратить деньги — избегать бедствий], — написал один из пользователей.

По этому обычаю человек может уменьшить масштаб своих бед, если положит в красный конверт немного денег, собственных волос или ногтей. Затем он должен оставить концерт на улице вместе с предметом своей одежды.

Если прохожий подберёт конверт, он отпугнёт несчастья от предыдущего владельца. При этом он должен сжечь волосы или ногти, находящиеся внутри, в местном храме. А если это будут деньги, то он может потратить их, как ему угодно.

Кадр из мультфильма «Труп невесты»

Однако, чтобы не рисковать собственным холостым положением, мужчинам лучше воздержаться от соблазна стать обладателем красного конверта, советуют многие пользователи.

В Азии действительно можно найти большое количество традиций и обычаев, которые могут привести в недоумение самих жителей. Пример тому — японский ритуал, по которому жена должна надевать носки мужу вместо него, что удивило даже самих японцев.

Но не только культурные традиции могут напугать людей, неплохо с этим могут справиться и семейные ритуалы. То же самое произошло и с парнем, который чуть ближе узнал семью своей невесты и их пугающий секс-обряд, способный расстроить всю помолвку.

Читать далее