Адам Драйвер объяснил, почему Кайло Рен такой неуравновешенный. И виноваты не дядя с дедом, а график родителей

Адам Драйвер раскрыл тайну странного поведения Кайло Рена

Адам Драйвер

Актёр Адам Драйвер во время съёмок в трилогии сиквелов «Звёздных войн» сделал историю становления Кайло Рена на тёмной стороне Силы более реалистичной и личной. Как оказалось, в версии исполнителя этой роли к ситхам его привели не фигура легендарного деда Люка Скайуокера, а ошибки уже не молодых родителей. И у поклонников Драйвера и Star Wars есть подозрения, что Disney подвели Адама с другими фанами.

Американец Адам Драйвер стал известен любителям походов в кино в конце 2015 года, когда на широких экранах состоялась премьера первой части новой трилогии «Звёздных войн» — «Пробуждение силы». В VII эпизоде актёр предстаёт в образе внука Дарта Вейдера и сына Хана Соло с Леей Органой Бена Соло или, как он сам себя назвал после перехода на тёмную сторону, Кайло Рена. За пять лет Адама успели дважды номинировать на «Оскар» за драматические роли, а одна из них даже стала мемом, но наследник великого деда пока остался самым узнаваемым его персонажем.

Адам Драйвер

В VIII эпизоде «Последние джедаи» раскрывается, как именно Бен Соло перешёл на тёмную сторону — по задумке сценаристов, во всём были виноваты увлечение «заслугами» Дарта Вейдера и неспособность его дяди Люка Скайуокера справиться с этим. Но ещё в 2015-ом один из авторов оригинальной трилогии и продолжения Лоуренс Кэздан говорил: «В «Звёздных войнах» никогда не было такого персонажа, которого играет Адам».

Адам Драйвер

Как пишет IndieWire, ещё перед премьерой «Скайуокер. Восход» Драйвер рассказал писателю Льву Гроссману, что он обсуждал со сценаристом предысторию перевоплощения Бена Соло. По задумке исполнителя, гнев и злость бурлили в мальчике ещё до того, как от него отвернулся дядя Люк. А виноваты в перевоплощении больше его родители Хан Соло и Лея, которые не обращали на сына внимания.

Он [Адам Драйвер] сказал, что и Хан Соло, и Лея были слишком погружены в свои дела и в свой героизм, чтобы действительно быть внимательными родителями, в чём действительно нуждался молодой и чувствительный Кайло Рен. На самом деле фильм берёт не так уж много от этого, так что я просто думаю, что мы должны предположить, что его детство было отстойным.

В финальном монтаже IX эпизода детство Бена Соло действительно сложно заметить, а сам фильм критикуют даже звёзды калибра Харрисона Форда. Однако в разговоре с тем же Гроссманом исполнитель роли Кайло Рена всё же заметил, что во время игры держал в голове проблематику взросления персонажа. Ну а тяжёлые отношения с родителями можно буквально увидеть как раз в сцене с Ханом Соло — в конце «Пробуждения силы». (Спойлер!) Да, той самой, где Рен убивает отца на мосту.

Адам Драйвер

Теперь, когда глубина проработки персонажа самим исполнителем стала известна, поклонники космической саги не скрывают своего недовольства. Они уверены, что главным фанатом «Звёздных войн» и Кайло Рена был сам Адам Драйвер, а также подозревают, ради чего предыстория последователя Дарта Вейдера была настолько сильно сокращена.

А единственно верным окончанием дискуссии для фанов актёра и его задумок стало одно простое требование к Disney.

Кстати, преданные фаны космической саги также записали в список обделённых персонажей героя Джона Бойеги — Финна. Они уверены, что Disney лишили зрителей бывшего штурмовика-джедая, и виноваты в этом не только сценаристы, но и подруга Финна с Кайло Рей.

Сама девушка в IX эпизоде превратилась в безоговорочного центрального персонажа, но не все борются с такой действительностью, жалуясь на судьбу друзей Рей. Некоторые переводят всё в шутку. Особенно люди высмеивают концовку «Скайуокер. Восход», ведь одна пафосная фраза джедая дала миру идеальный шаблон для мемов.