Medialeaks

Мобильное приложение отправило подростков на пляж. Но там их ждал чёрный чемодан, который не стоило открывать

В поисках приключений подростки пришли на пустынный пляж, но нашли там не сокровища, а кое-что пострашнее. Мобильное приложение отправило ребят прямиком к чемодану с человеческими останками — и видео об этом набирает миллионы просмотров.

Технологии позволяют людям не только развиваться, но и качественно отдыхать — ведь многие современные игры буквально заставляют пользователей выходить на свежий воздух и много двигаться. Речь идёт о Pokemon Go и других подобных развлечениях: например, миру Гарри Поттера с дополненной реальностью.

Во время пандемии коронавируса подобные развлечения немного изменились. Так, культовая игра про ловлю покемонов перешла в домашний режим. А разработчики приложения Randonautica решили помочь пользователям исследовать окрестности их домов, пока другие города и страны им недоступны.

Название игры состоит из двух слов: random («случайный») и nautica («навигация»). Издание Wired пишет, что Randonautica использует генератор случайных чисел, чтобы предложить игроку координаты мест неподалёку от него. В указанную локацию нужно отправиться, чтобы разведать местность.

Пользователи заранее указывают свои намерения перед посещением заданных мест. Так, реддитор под ником MarshhMella хотел «увидеть что-то необъяснимое» — и приложение вывело его к пустому креслу, стоящему посреди поля.

А другой пользователь сайта рассказал, как поставил в качестве цели «указание пути» — и на месте обнаружил зеркало с надписью «Это твоё время».

Для такого развлечения в сети уже придумали слово randonauting — «рандонотинг», то есть «блуждание при помощи Randonautica». Особенно популярен такой досуг в TikTok: видео по хэштегам #randonauting и #randonautchallenge набирают там миллионы просмотров.

Но тиктокер по имени Генри (ughhenry) явно подумает дважды, прежде чем отправляться на очередную локацию, предложенную приложением. Парень живёт в Сиэтле (Вашингтон, США) и в пятницу, 19 июня, вместе с подругами отправился исследовать пустынный пляж по координатам от Randonautica.

Придя на место, ребята обнаружили на берегу моря чей-то чёрный чемодан.

Randonautica отправила нас на эту часть пляжа, и мы нашли чёрный чемодан

Поначалу подростки отреагировали на ситуацию с юмором и даже предположили, что нашли потерянные сокровища.

Мы шутили, что в этом чемодане могут лежать деньги

Но когда одна из девушек открыла чемодан, всем стало не по себе. Внутри лежало что-то, завёрнутое в чёрный пластиковый пакет, и до всех участников прогулки донёсся неприятный тяжёлый запах.

Как только она открыла его, запах стал просто невыносимым

Напуганные подростки позвонили в полицию — и пляж оцепили. А вскоре местные издания начали писать о находке пакетов с человеческими останками на пляже Вашингтон-Бич.

Генри опубликовал видео о своей прогулке 21 июня, объявив, что произошедшее с ним и его друзьями травмировало его и заставило по-новому взглянуть на мир. Всего за сутки тикток подростков посмотрели больше 16 миллионов раз.

@ughhenrySomething traumatic happened that changed my life checkkkk ?? @natthecvt ##fyp ##viral ##crime ##murder ##randonautica ##randonauting ##scary ##washington

♬ Creepy, scary, horror, synth, tension — Sound Production Gin

Полиция Сиэтла уже подтвердила новости о страшной находке.

Полиция отреагировала на звонок о подозрительном чемодане на пляже. Ещё одна сумка была найдена в воде. Как только было подтверждено, что их содержимое — человеческие останки, детективы начали расследование.

Следствие пока не сообщает о причинах смерти и количестве людей, которым принадлежат найденные останки. А тикток Генри уже вовсю обсуждают в социальных сетях.

Так, пользователи Reddit уже сравнили произошедшее с повестью Стивена Кинга «Тело» и его культовой экранизацией «Останься со мной». По сюжету, подростки отправляются на поиски своего погибшего друга, сталкиваются со смертью и взрослеют всего за несколько дней.

Впрочем, как бы тяжело ни пришлось подросткам, возможно, их находка поможет кому-то узнать судьбу своего пропавшего близкого или даже выследить убийцу. Так, один ютубер нашёл на дне водоёма видеокамеру — и это позволило родителям погибшего парня увидеть его в последний раз.

А одна девушка из США случайно записала на видео последние моменты жизни своего любимого. Парень сделал ей предложение на камеру — но о её ответе он так никогда и не узнает.