Девушка замолчала на два месяца, а заговорив, удивила врачей. Она звучит как жители четырёх стран — буквально

Женщина два месяца молчала из-за травмы головы, но всё вернулось стократ. Теперь она звучит на четырёх языках

Англичанка неожиданно перестала говорить и два месяца не могла произнести ни слова, но когда заговорила — удивила всех (и даже врачей). Теперь она звучит как жительница четырёх стран, но, увы, ей это не нравится.

Неприятности со здоровьем могут проявляться в разных формах: одни месяцами не убирают свою квартиру, другие ставят себе диагноз по фотографиям со свадьбы, но случай девушки по имени Эмили Иган из Эссекса, Англия, сумел превзойти других по своей исключительности, пишет The Unilad.

По словам Эмили, в 27 лет она получила черепно-мозговую травму, из-за которой лишилась дара речи — буквально. В течение двух месяцев англичанка не произносила ни слова, а лечение не давало результатов.

Сначала медики предположили, что у Эмили случился инсульт, который привёл к тому, что речь девушки стала медленной и невнятной, но КТ и МРТ исключили этот вариант. Уже тогда пациентке приходилось общаться с докторами и близкими с помощью приложения на смартфоне.

Эмили Иган
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Лечащий врач Эмили посоветовал ей поехать отдохнуть, поскольку предположил, что недуг — это следствие психологического состояния девушки, и она воспользовалась советом. Лечение отпуском сработало, но весьма необычно.

Англичанка действительно со временем восстановила свою способность говорить, но речь вернулась не сама, а с четырьмя спутниками в виде новых акцентов.

В отпуске я начала говорить как глухонемой человек. Врачи решили, что невропатии начали становиться явными, поскольку моё тело полностью расслабилось, — рассказала Эмили.

Теперь, хотя Эмили родилась и выросла в Эссексе, она звучит как француженка и даже итальянка. Если девушка испытывает стресс, у неё появляется русский акцент.

Изменился не только мой акцент — я не говорю и не думаю так же, как раньше, и не могу составлять предложения как прежде, — пояснила Эмили. — Сейчас я даже пишу по-другому, весь мой словарный запас изменился, и мой английский стал хуже, несмотря на то, что я всю жизнь прожила в Великобритании.

Родители Эмили тоже заметили изменения в поведении девушки, которые стали проявляться не только в её речи.

Мой папа сказал, что я больше не похожа на себя, потому что я иначе формулирую предложения.

Из-за своего необычного недуга англичанка нередко сталкивается с непониманием со стороны незнакомцев.

Многие думают, что я иностранка, и в магазинах на меня нападают незнакомые люди, которые обвиняют меня в том, что я привезла в их страну коронавирус. Моя жизнь, похоже, уже не будет прежней.

Тем не менее врачам уже удалось диагностировать необычное заболевание Эмили, что позволит им провести лечение.

Теперь я хотя бы знаю, что у меня синдром иностранного акцента. Это редкое нарушение речи, вызванное повреждением головного мозга. Врачи пока не знают, что его вызвало. Это всё очень странно.

Чтобы избавиться от недуга, Эмили раз в неделю ходит на частную вокальную терапию, но медики не дают девушке никаких гарантий.

Врачи не могут предсказать, что произойдёт с моим голосом. Я стараюсь быть позитивной и не терять самообладание, но моя жизнь очень сильно изменилась.

Женщина из Китая тоже сделала невозможное, но её случай не связан с полиглотами. Просто ей удалось родить близнецов с разницей в три года, и тут нет никакого волшебства — только предусмотрительность.

Но не все девушки становятся известными по такому приятному поводу: юная британка тоже сумела прославиться на всю страну, и её случай будет интересен врачам. Лицо бедняжки теперь желтее солнца, а виноваты во всём бьюти-процедуры.

Читать далее