Medialeaks

Блогер нашёл дорогой дом на продажу в Нью-Йорке и едва поверил глазам. Такую разруху ещё поискать нужно

Мастер по ремонту MacBook и блогер показал продающийся в Нью-Йорке дом и удивил зрителей. Снаружи недешёвый коттедж выглядит вполне приемлемо, но обстановка внутри оставляет неизгладимые впечатления — интерьер напомнил людям нечто из Чернобыля, Resident Evil и «Бойцовского клуба».

Объявление дома в Нью-Йорке, вызвавшее обсуждения на YouTube, показал известный блогер и мастер по ремонту MacBook Луис Россман, ищущий себе новое жильё. В видео от 19 июня мужчина рассказал, что так как в месте, где он хочет найти коттедж, налоги на недвижимость достаточно высокие, он решил попытать счастья с менее оживлёнными и шумными территориями, которые всё же расположены в пределах города.

Обнаруженный им необычный коттедж находится в районе Флашинг боро Куинс и стоит больше 828 тысяч долларов (больше 57,4 миллиона рублей). Россман счёл цену высокой. (Неудивительно, ведь средняя стоимость домов в Нью-Йорке за первый квартал 2020 года составила больше 685 тысяч долларов — то есть 47,4 миллиона рублей.)

Я знаю, что он дорогой, но он не может быть таким уж ужасным со стоимостью 828 тысяч долларов, — описал Луис Россман свои мысли при взгляде на объявление.

Вид недвижимости снаружи не вызвал у блогера особого удивления — он даже назвал задний двор милым, отметив, что с другой стороны ему не хватает газона.

Самое интересное началось, когда Россман перешёл к фотографиям изнутри. Первые же снимки показали — без ремонта не обойтись. При взгляде на состояние помещений можно посочувствовать человеку, которому придётся проводить здесь уборку.

Обстановка в жилых помещениях чуть более приятна взгляду. Но нельзя не отметить грязь, испорченный пол, разрушенную дверь и прочие прелести недешёвого дома.

Не менее зрелищны санузлы в коттедже — один из них настолько грязный, будто в ванне, по словам Луиса, бывшие хозяева пытались избавиться от трупа.

Впрочем, настоящая вишенка на торте — кухня.

На кухне я реально начинаю сходить с ума. Типа… Что? Это выглядит как… Как если ты отправишься в прошлое, во время одной из проигранных нами войн, и дом пережил бомбардировку. Это… это растения, которые проросли в кухню? — прокомментировал кадры блогер.

И нет, дело не во впечатлительности Луиса.

По словам Россмана, он хотел бы связаться с продавцами дома. Но лишь чтобы спросить, действительно ли они хотят получить за здание 828 тысяч долларов, заснять ответ на видео и показать, как собеседники объяснят цену.

Объявление, показанное блогером, — не фейк. Луис прикрепил ссылку на портал Realtor, где все желающие могут (но нужно ли?) ещё раз ознакомиться с домом и убедиться, что кто-то и впрямь пытается его продать.

Между тем пользователи YouTube, посмотревшие видео (всего кадры собрали больше 616 тысячи просмотров), разделили эмоции мужчины. Кажется, они предпочли бы пожить в крохотной каморке в Нью-Йорке, более подходящей для хоббита, нежели в этом доме.

Какие только ассоциации коттедж не вызвал у обитателей видеохостинга — с домом Тайлера Дёрдена из «Бойцовского клуба», местом преступления и так далее.

Впрочем, у комментаторов нашлось объяснение несоответствию суммы, которую придётся выложить за покупку, и состояния дома. Цена может быть обусловлена стоимостью земли, полагают зрители YouTube-канала.

Но не исключено, что новые хозяева сумеют превратить коттедж в обитель уюта, ведь терпение, труд и финансовые вложения творят чудеса. Семье из США, купившей на все сбережения полуразрушенную лачугу, удалось сделать из неё более чем презентабельный домик. А пара из Великобритании и вовсе ухитрилась построить дом из мусора, назвать который несимпатичным язык не повернётся.