«Не открывайте дверь и не впускайте». Владимир Путин предупредил о второй волне COVID-19, но россияне не верят

Люди считают – новая волна вируса связана с правками в Конституцию

«Не открывайте дверь и не впускайте». Владимир Путин предупредил о второй волне COVID-19, но россияне не верят

Владимир Путин предупредил граждан страны о второй волне пандемии COVID-19, но многие уверены – дело не в вирусе. Люди связывают слова президента и массовые ограничения с голосованием по поправкам в Конституцию и шутят о вечной власти инфекции и бессменном правителе.

В пятницу, 22 мая, Владимир Путин провёл очередное совещание, касающееся вопросов санитарно-эпидемиологической обстановки в стране. Глава государства призвал увеличить работу по тестированию населения на коронавирусную инфекцию и предупредил о второй волне пандемии, которая, по его словам, возможна уже осенью.

Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени ещё сегодня живём, нам нужно думать о том, о чём говорят специалисты и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом. О том, что может быть ещё и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября – ноябрь. Это мы тоже должны иметь в виду и быть тоже готовыми и к такому развитию ситуации.

Кроме того, во время видеоконференции глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о «выходе на плато» и стабилизации ситуации. При этом главный санитарный врач призвала россиян продолжать соблюдать предписанные властями меры.

По традиции, пользователи твиттера кратко описали продолжительное совещание президента с главами ведомств.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

После слов Владимира Путина некоторые комментаторы предположили – режим самоизоляции, всеобщие ограничения и пропуска, которые продолжают действовать на территории Москвы, напрямую связаны с предстоящим голосованием по поправкам в Конституцию.

Россияне уверены, что антикоронавирусные меры и штрафы за их нарушение необходимы для пополнения бюджета страны.

В свою очередь, сторонники конспирологических теорий продолжают придерживаться мнения о том, что вирус – это оружие спецслужб, созданное для тотального контроля и чипирования людей.

Действительно, несмотря на послабление антикоронавирусных ограничений, мэр столицы Сергей Собянин объявил, что передвигаться по городу, начиная с 27 мая, будет можно только при наличии специальных пропусков. В столице откроют только МФЦ и разрешат брать каршеринг, но при этом необходимо будет соблюдать определённые условия.

Надежды многих пользователей социальных сетей на конец пандемии рухнули после слов Сергея Лаврова. Министр иностранных дел предположил – прежней свободы после вируса в мире не будет, а запреты сохранятся надолго. Люди толком не поняли, что имел в виду политик, но решили – контроль перемещения может свести всё к невыездному режиму.