Мужчина разорился на «счастливый» номер телефона, но получил страдания. И устроили всё бедняге киношники

Житель Китая хочет засудить продюсерскую компанию за причинённый ему моральный ущерб. Ведь из-за нелепой случайности после выхода одного из выпусков сериала мужчина регулярно начал получать звонки от хулиганов. Но виной всему здесь не только отсутствие фантазии у киношников, но и слепая вера в счастливые числа.

Мужчина по фамилии Шен из китайской провинции Чжэцзян в далёком 2011 году купил себе счастливый номер телефона, оканчивающийся на три восьмёрки. Дело в том, что в Китае цифра 8 считается приносящей удачу — она звучит почти так же, как слово «богатство», пишет South China Morning Post. Шен, видимо, оказался человеком суеверным, поэтому не пожалел ради такого номера внушительной суммы — почти 3 тысяч долларов (по курсу от 2011 года — около 100 тысяч рублей, а по нынешнему — порядка 192 тысяч рублей).

Журналисты не сообщают, принёс ли счастливый номер Шену удачу. Но известно, что до весны 2019 года проблем ему покупка не доставляла. Пока в марте китаец внезапно не начал получать хулиганские звонки по телефону. Сначала он не придавал этому значения, ведь подобное нередко случалось и с его близкими. Но затем телефон начал звонить и по ночам, из-за чего бедняга не мог толком спать.

Житель Китая начал постоянно включать на смартфоне беззвучный режим, а сам решил: что-то в ситуации не так. Узнать причину ему удалось в апреле. Шен спросил у звонившего пранкера, откуда тот взял его номер телефона. Оказалось, что контактные данные мужчины появились в популярном китайском телесериале «Деятельность небесной сети».

Номер телефона, идентичный контакту Шена, по сюжету принадлежит главному антигерою. В одной из мартовских серий преступник диктует его полицейскому. SCMP опубликовало тот самый кадр из сериала.

Номер прозвучал из уст преступника. И это тоже плохо для моей репутации, — сокрушался по этому поводу Шен.

Представители компании-дистрибьютора уже извинились перед жителем Китая и утверждают, что пытались связаться с мужчиной, но не получили ответа. Также они утверждают, что немедленно поменяли диалог в сцене и субтитры, убрав из неё контакты Шена. Но слишком поздно: «везунчик» уже отказался от старого номера. И теперь хочет привлечь продюсерский центр к ответственности.

Не исключено, что Шен сможет отсудить компенсацию. Ранее другой житель Китая получил от продюсерской компании 35 тысяч юаней (около 325 тысяч рублей) за то, что в сериале «Эволюция нашей любви» был показан его номер телефона. Такие ситуации в Китае не редкость, потому что сотовые операторы Поднебесной не предоставляют список ненастоящих номеров, которые можно использовать в кино и сериалах.

Читать далее