Кто тру-злодей в «Гарри Поттере» и «Звёздных войнах». Фанаты рассказали, но их посты способны развязать войну

Киноманы раскрывают реальных злодеев в фильмах и спорят

Киноманы раскрывают настоящих злодеев в фильмах. Но с такими мнениями хочется поспорить

Пользователи твиттера решили доказать: всё это время мы порицали не тех персонажей фильмов и сериалов. В своих постах они показывают героев, по их мнению, заслуживающих звания истинных злодеев. Но досталось и творцам, стоящим за картинами и сериалами.

Флешмоб с реальными антигероями фильмов и сериалов стал популярным в твиттере в двадцатых числах мая. Запустил тренд, судя по всему, пост о диснеевской картине «Классный мюзикл», в которой главные персонажи пытаются добиться ведущих ролей в школьной постановке. Автор уверен: если кто и заслуживает осуждения, так это герои Зака Эфрона (Трой) и Ванессы Хадженс (Габриэлла), а не Эшли Тисдейл (Шарпей). Неважно, что именно последняя показана с отрицательной стороны и обычно получает критику зрителей.

Но мнение о «Классном мюзикле» оказалось не таким уж непопулярным — пост собрал больше 100 тысяч лайков и множество комментариев, в которых пользователи соцсети соглашались с автором и объясняли, почему. Правда, без споров тоже не обошлось.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?


Следующим злодеем, в отношении которого люди решили восстановить справедливость, стала Миранда из «Дьявол носит Prada». Требовательная главный редактор журнала — не самый любимый персонаж киноманов, но обитатель твиттера счёл: бойфренд главной героини Нэйт будет похуже.

Пост также широко разошёлся (больше 80 тысяч лайков), но, в отличие от предыдущего случая, комментаторы были более единодушны в своём согласии с автором.

Тренд пришёлся по вкусу киноманам, и их уже было не остановить. Своим (спорным) мнением поделились поклонники DC и «Звёздных войн».

Поклонники популярных сериалов «Офис» и «Мистер Робот» тоже не остались в стороне.

Подключились и фанаты мультфильмов. Но, кажется, если пост о «Томе и Джерри» поддержали бы многие зрители, то с публикацией о «Короле Льве» ситуация противоположная.

Участники флешмоба не смогли пройти мимо «Гарри Поттера». Любителям саги, кто всегда фанател по отцу Мальчика-который-выжил, вряд ли понравится мнение зрителя ниже.

Как и фанатам Дамблдора.

Широкие споры вызвал твит аккаунта «Голодных игр» о герое, который якобы заслужил осуждение. Но критики было так много, что администратору странички пришлось исправляться.

А вот когда к веселью подключились поклонники «Игры престолов», в злодеях оказался вовсе не персонаж сериала. Зрители, смотревшие все сезоны, мигом догадаются, кто попал под раздачу.

Впрочем, такая же участь ждала и создательницу «Гарри Поттера». Правда, повод не самый однозначный.

Пока одни твиттерские киноманы разбирались, кого критиковать в фильмах и сериалах, другие обратили внимание на несостыковку в «Назад в будущее-2» на Netflix. Одна из сцен картины была отредактирована, и у людей зла не хватало на стриминговый сервис.

Ещё одним трендом в соцсети в двадцатых числах мая стали мемы о параллельной Вселенной. Шутники узнали об открытии учёных и принялись мечтать о путешествии в иную реальность. Но в тренд ворвался исследователь и, кажется, всех расстроил.