Одно фото пса в телефоне, и потерянный смартфон нашёлся. А всё благодаря тому, что собака — тусовщик по барам

Одно фото пса в телефоне, и потерянный смартфон нашёлся. А всё благодаря тому, что собака - тусовщик по барам

Привычка делать смешные фотографии своей собаки помогла жителю Новой Зеландии вернуть потерянный телефон. Всего один забавный снимок мордочки пёселя запустил настоящее расследование, и история закончилась хэппи-эндом. Но этого не случилось бы, если бы хороший мальчик не был заправским тусовщиком.

В апреле двое жителей Новой Зеландии Ребекка Кинастон и Грэм Джонсон рыбачили на реке Клута. Они отправились за форелью, но нашли нечто другое — непромокаемый мешок жёлтого цвета, в котором обнаружился iPhone, пишет австралийское издание 9news.

Ребекка Кинастон и Грэм Джонсон из Данидина

Пара решила вернуть телефон владельцу, но чтобы это сделать, нужно было включить гаджет. Для этого они засыпали его рисом и оставили на месяц.

Я верила, что это сработает, — признавалась Ребекка.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

В середине мая ей приснился сон, что смартфон всё же заработал, и уже на следующий день она предприняла попытку включить его. И гаджет действительно ожил, а в нём обнаружилось фото пёселя.

Фото собаки на заставке iPhone

Пара начала собственное расследование, чтобы найти владельца телефона, и опубликовала фото пса в группе на фейсбуке. Оказалось, что это немецкий короткошёрстный пойнтер по кличке Магнум — местная звезда. Его и узнали друзья Карла Джерарда — обладателя утраченного гаджета.

Но этого не случилось бы, если бы собака не любила гулять по барам и тусоваться с местными вышибалами. Пёс приобрёл определённую славу среди любителей провести вечер за стаканом горячительного напитка, поэтому его мордочка примелькалась местным жителям.

Телефон потерялся во время плавания по реке с семьёй. Я привязал его шнурком к лодке, но он оторвался, — рассказал Джерард.

Потерять телефон обидно, но потерять собаку — ещё обиднее, особенно если хозяйка сделала питомца максимально приметным. Люди недоумевают, как она могла упустить животное с шерстью такого поразительного цвета.

А ещё хуже, когда сам теряешься и приходиться выживать в стиле Беара Гриллза. Путешественница из США доказала, что можно обитать в лесу и беречь диких зверюшек. Для этого ей понадобилось немного мха и кипятка.