Тилль Линдеманн спел по-русски, и люди сломались. Трек «Любимый город» в его исполнении вы переслушаете не раз

Тилль Линдеманн спел по-русски, люди сломались. Песня "Любимый город" в его исполнении поставит в тупик и вас

Фронтмен группы Rammstein исполнил песню «Любимый город» и оставил своих фанатов задаваться сотней вопросов. Что это было, слушатели так и не поняли, но исполнение уже оценили.  Кажется, Тилль медленно превращается в русского человека.

Немецкий музыкант и вокалист легендарной группы Rammstein Тилль Линдеманн 22 апреля опубликовал видео под названием «Любимый город» на своём YouTube-канале. В ролике — лишь аудиодорожка песни «Любимый город» в исполнении певца и фотография Тилля, которая явно отсылает к стилю XX века, возможно даже, именно Советского Союза. Ведь на обложке к треку Линдеманн изображён в стареньком телевизоре, певец одет в костюм, а в руках он держит модельку самолётика.

Тилль Линдеманн на обложке к треку

В самой песне «Любимый город» Тилль Линдеманн поёт строчки песни и даже где-то перенимает интонации оригинального исполнителя песни Евгения Долматовского, которая известна в исполнении Марка Бернеса. Однако в песне всё же слышится акцент немецкого певца, но слушателей это не смутило.

Песню «Любимый город» Тилль Линдеманн спел для саундтрека байопика «Девятаев», который повествует о советском лётчике. Режиссёр картины Тимур Бекмамбетов рассказал «Комсомольской правде», что музыкант сам предложил исполнить песню.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Тилль сам пришел ко мне с предложением исполнить эту песню. Думаю, потому что он вырос в городе Росток, который находился в ГДР. Потому что у него отец много времени проводил в Советском Союзе, путешествовал, был писателем. Потому что сам Тиль был пионером. Потому что эту песню ему в детстве пела мама… И вот он через знакомых узнал, что я снимаю фильм про Девятаева, а «Любимый город» будет лейтмотивом этой картины.

Насладиться неожиданным хитом можно на видео ниже.

В твиттере поклонники группы Rammstein и Тилля Линдеманна в частности обескуражены и не могут найти слов, чтобы описать внезапный выпуск песни «Любимый город». Похоже, Тилль просто сломал своих фанатов.

Впрочем, нашлись и те, кто не раз переслушает трек.

Кажется, Тилль Линдеманн пытается понять загадочную русскую душу. В Москве на концерте солист группы Rammstein спел в пузыре. И люди считают, что это эффектная защита от COVID-19.

Но, кажется, иногда музыкант слишком старается. Линдеманн выпустил откровенный клип с русскими девушками, но героини ролика уже сами не рады. Ведь на них обрушился жёсткий хейт со стороны россиян.

Читать далее