Medialeaks

Полицейский почувствовал за ужином шарик во рту, и хорошо, что не проглотил. Вместе с ним ушли бы миллионы

Житель Тайланда так удачно поужинал, что разбогател на целое состояние. Вы можете так же, нужно только внимательнее присматриваться к еде. Вдруг в морском салате завалялась редкая жемчужина.

В середине апреля подполковник тайской полиции Фонгсакорн Чантана решил отложить все служебные дела на потом и отдохнуть в кругу своей семьи. Мужчина нажарил морских улиток на гриле для себя и своей жены, но сытный ужин вскоре пришлось прервать, пишет Metro.

Присмотревшись к камушку, Чантана понял, что чуть не проглотил целое состояние

Во время трапезы Чантана почувствовал во рту что-то странное. Мужчина понимал, что это явно не плохо прожаренная улитка, а нечто совсем иное. Стоило полицейскому выплюнуть странный камень, похожий на кукурузное зёрнышко, как тайцу стало всё ясно.

Когда Чантана наконец рассмотрел то, что лежало на его руке, он вздохнул с облегчением. Проглотить такую драгоценность было бы настоящим преступлением.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Только в раковинах некоторых улиток находятся жемчужины

Оказалось, что в рот мужчине вместе с ужином попала жемчужина мело. Этот вид — редчайший в мире, а производят его улитки Melo Melo (отсюда и название), которые обитают в Южно-Китайском море.

Жемчужинка мело отличается от привычных нам: не имеет перламутра, оранжевая, да и вообще скорее напоминает аскорбинку, нежели драгоценный камень.

В зависимости от размера, формы, веса и состояния, такую драгоценность можно продать за огромные деньги. Например, один из подобных экземпляров обошёлся неназванному ценителю в 26 миллионов рублей.

Вот такую жемчужину мело Чантана обнаружил в своём ужине

Неужели Чантана скоро станет миллионером? Пока что полицейский не спешит с выводами, и у него на то есть веские причины. Мужчина и его супруга планируют сначала показать находку экспертам, чтобы быть уверенными в своих предположениях.

Мы, конечно, убеждены, что это мело, но эта жемчужина меньше тех, которые нам уже доводилось видеть. Поэтому хочется знать наверняка, — объяснил таец.

Как признался Чантана, если камушек действительно окажется жемчужиной мело, то продавать он его не будет. Семья просто планирует оставить его у себя на удачу.

Понять счастье Чантаны может другой житель Таиланда — местный рыбак. Он, как и полицейский, тоже случайно нашёл жемчужину мело, правда, не во время ужина. Теперь драгоценность исполнит все желания мужчины не хуже золотой рыбки.

Жемчуг мело изменил жизнь и бездомной из Таиланда. Один перекус морской улиткой подарил женщине безбедное будущее и уверенность в завтрашнем дне. Этот хруст победы во рту тайка вряд ли когда-то забудет.