Хозяин позвал сонного пса на прогулку. «Нет», — ответил питомец по-человечески и сразу попал на видео

(без названия)

В Австралии семья собиралась выгулять питомца, но у пёселя были другие планы. Свой сладкий сон хвостатый нарушать не хотел, поэтому прямо заявил хозяевам об этом. Словами, и да, человеческими.

Говорящие собаки? А почему бы и нет, уверяет телеведущая из Австралии Шелли Хортон, ведь сама уже слышала парочку слов от своей мальтийской болонки по кличке Мистер Баркли, пишет Honey Nine.

Мистер Баркли со своей сестрёнкой Бэллой

Большинство собак всегда с радостью виляют хвостиками, стоит им услышать слово «прогулка», но только не питомец Хортон. Для 10-летнего Мистера Баркли, похоже, куда важнее поспать часок-другой, чем резвиться на лужайке рано утром.

Это хозяева пёселя поняли, как только услышали ответ питомца на очередное предложение выйти на прогулку с первыми лучами солнца. Мистер Баркли настолько не горел желанием подниматься с насиженного тёплого места, что прямо заявил Хортон и её мужу Даррену об этом.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Супруг Хортон записал необычную беседу на видео, и не услышать знакомые людскому уху слова просто невозможно.

Баркли, время прогулки. Давай, поднимайся мы всё же должны выйти на улицу, — пытался разбудить питомца Даррен.

Мистер Баркли оставался непреклонен. Между своими посапываниями четырёхлапый произносил твёрдое no — «нет» на английском. Звукоподражание было реалистичным, словно в болонку вселился человек.

Хортон уверяет, что подобные фокусы от Мистера Баркли — для хозяев не новость. Ведущая признаётся, что питомец постоянно капризничает, но стоит ему наконец-то встать с постели, как поток энергии и радости в нём уже не остановить.

Я всегда называла своих собак пушистыми детьми, но этот случай — просто какой-то другой уровень. Вот и попробуйте меня убедить, что мой пёсель не умеет говорить, — поделилась Шелли.

Мистер Баркли до и после того, как его приютили Хортоны

Мистера Баркли Хортоны нашли на улице грустным и помотанным жизнью. Теперь же, рассказывает Шелли, пёс очень счастлив, ведь она и её супруг стали любящими хозяевами для хвостатого.

Говорить научилась и собака Стэлла из США. Хозяйка-логопед придумала метод, который помог питомице запомнить 29 слов. Правда, чтобы добиться подобных результатов, нужно море терпения.

Не отстают и кошечки. Хвостатая из Японии стала начальником полицейского отделения. Её назначение попало на видео.

Читать далее